급 질문입니다.에어아시아 예약후 이티켓이 메일로 안왔어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급 질문입니다.에어아시아 예약후 이티켓이 메일로 안왔어요.

배낭딸랑 7 8627
4월중...에어아시아 프로모션를 통해 항공권 예약을 했는데.
메일로 어떤 내용도 오지않아 너무도 궁금해서 에어아시아로 전화했더니
서투른 한국어로 통화대기로 계속기다리라고만하고
통화가 1시간넘게 안됩니다.
불안해서 이렇게 글올려봅니다.
에어아시아 홈페이에서 예약확인하면
예약확인이 되기는합니다.
어떻게 하면 좋을까요?

7 Comments
K. Sunny 2013.07.10 15:46  
예약 시 회원 가입을 하게 되어 있는 것으로 압니다.

로그인을 하신 후 manage my booking 으로 들어가서 예약 정보를 확인해 보세요.

그게 안 되면 에어아시아 라이브 채팅 서비스가 있습니다. 저는 예전에 전화 연결이 하도 안되서 채팅으로 접속했더니 한시간 정도 기다렸다가 연결이 된 적이 있었어요. 채팅 연결되면 예약 상황 확인해 달라고 해 보세요. 한국어 서비스가 있는지는 모르겠네요.
배낭딸랑 2013.07.10 15:53  
예전에 방콕에서 우돈타니..그리고 치앙마이에서 방콕을 이용해본적있어서
큰걱정을 안했어요...그때는 이상없이 이티겟이 왔거든요..
그래도 이번에도 이상없을것이다 생각했습니다.
그런데 다른사람들 글을 읽다보니 예약을 되어있다 생각했다가
낭패보신분들이 있어 이렇게 급하게 글을 올려봅니다.
회원가입은 이미되어있고 예약정보란에 예약내용은 있어요.
K. Sunny 2013.07.10 16:34  
한국 계정은 아주 가끔 일부 이메일이 분실되기도 하더라고요.

예약 정보란에서 예약 내용을 확인하실 수 있으면 예약 잘 된거에요. (예약 상태를 꼭 확인해 보세요. Confirmed (확정) 된 상태인지요~
그리고 걱정되시면 이티켓을 그 페이지에서도 프린트하실 수 있답니다. 어차피 체크인 당일부터는 모바일 체크인이 되니까 티켓이 필요없기는 하지만요~
배낭딸랑 2013.07.10 16:43  
써니님..정말 고맙습니다.
한국어로 보다보니 확정이라는 단어는 보이지않는데
예약번호가 보이고 일정이 보이고 제 영문 이름이 보이고
총 지불금액이 보이고
"귀하는 체크인 시 탑승권을 받기 위해 이 확인 번호와 신분증을 제시해야 합니다."라는
문구도 보입니다.
이게 맞다하면..공항에 가서 예약번호와 여권만 보여주고 탑승권발급이 가능한가요?
감사합니다.
K. Sunny 2013.07.10 17:06  
저도 곧 가는지라 한국어 페이지로 들어가서 확인해 보니

나의 예약 관리
확인
예약 번호 : xxx
총 지불금액: xxx
귀하는 체크인 시 탑승권을 받기 위해 이 확인 번호와 신분증을 제시해야 합니다.

이렇게 나와 있네요.
초록색으로 체크 표시와 "확인"이라고 나와있는 그 부분이 영문페이지에서는 Confirmed 부분이거든요. 한국어 사이트 만들때 번역을 제대로 안했는가 봅니다.

초록색으로 확인이라고 나와있으면 완료된 것이고요,
메인 페이지에서 영어로 언어를 바꿔서 확인해 보실 수도 있어요.

여권과 예약 번호만 알아서 체크인을 하시면 되고요 (모바일 체크인이 되는 예약이라면 그것도 필요가 없게 되기는 합니다.)
배낭딸랑 2013.07.10 17:09  
정말 고맙습니다 걱정시름을 좀 놓게되네요..써니님...더위에 너무 고맙습니다.
K. Sunny 2013.07.10 17:11  
즐거운 여행하세요~ ^^
제목