쿠팡여행상품 괜찮을까요? ㅡㅡ;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쿠팡여행상품 괜찮을까요? ㅡㅡ;

덜먹고덜쓰자 6 8626

안녕하십니까  여행고수님들! ^^;

7세 남아, 8세 여아, 그리고 아이둘과 다를바 하나 없는 38세 남자와

2015년 3월 태국 여행(방콕-타파야) 준비중인 37세 직장맘입니다.

태사랑만 시간나는대로 들락날락한지 1주일째

알면 알수록 혼란스럽네요.ㅡㅡㅋ 아는것도 모르는것도 아닌 어중간한 ㅎ

분명 고수님들의 여러 정보를 섭렵하면 여행사 도움없이도

알차고 저렴한 여행 다녀올 수 있을 것 같으나,

애 셋(ㅎ) 델꼬 무탈하게 다 소화할 수 있을지도 의문이고,

불안한 마음이 더 커질수록 벌써부터 지칩니다그려ㅡㅡ ;;

그러던 중, 국내여행이나 당일치기 나들이 계획시 유용하게 사용해온 쿠팡사이트에서

해외여행 패키지 상품을 발견하게 됩니다. 일정과 호텔 quality도 normal하면서 가격은 완전 파격적인!

그 가격이면 공부고 뭐고 다 무의미해지는 그런 가격잇잖아요 ㅎㅎ

네이년 사이트에서 쿠팡여행후기중 괘춘한 의견도 종종 보았지만,

문제는 가족여행으로도 적합한지에 대한 저의 의문에 시원한 답변을 주는 후기는 없네요.

그리고, 항공권 관련하여

제주에어 홈피에서 구입하는 것과,

쿠팡이나 여행사 사이트(몽키)에서 구입하는것이 금액차이가 제법 상당한데요?

(항공사 사이트 50만원정도 비쌈)

생각이 여기까지 미치게 되자,

항공권구입만 셀프로 하고(또는 항공권 및 호텔예약)

국내에서 현지여행사 컨택 후 호텔과 일정관계를 해결하는 것도 하나의 방법일 수 있겠다는 생각이 듭니다.

꼬맹이 아이들은 첫 해외여행이라고

학습지 숙제도 재껴놓고, 프렌즈 방콕 뒷페이지에 있는 태국어 기본회화만 며칠째 예습복습중 ㅡㅡ

이런 아이들에게 만족스런 여행을 선물로 주고픈 엄마의 고민은 깊어만 갑니다.ㅡㅡㅋ

결론적으로 질문요약

1. 쿠팡여행상품 신뢰할만한가요? ㅎㅎ

2. 항공권 셀프티켓팅 후 호텔 및 여행일정 현지 여행사와 조율가능한 이야기인가요?

*질문이 너무 초짜냄새나더라도 양해바랍니다*

6 Comments
클래식s 2015.01.18 14:47  
1.  쿠팡 여행상품이 좋다 나쁘다를 떠나서,  패키지 상품 1인당 들어가는 금액은 실제 그 금액이 아닙니다.  유류할증료, 공식팁, 옵션, 쇼핑금액, 간식비  등등을 다 확인해보고 예상해서 합쳐야 실제 금액에 가깝게 나옵니다.  현지가서도 어떻게 옵션을 진행할지 상황에 따라 차이가 있고요.

2.  호텔은 일단 한번 예약하시면 취소하고 옮기기는 어렵고요.  투어는 원하시는대로 골라서 진행하시면 됩니다.  한국에서 예약안하고 가시면 전날 여행사를 방문해서 예약하셔야 되고요.
덜먹고덜쓰자 2015.01.18 15:20  
답변 고맙습니다.ㅠㅠ
유류할증료까지 미포함된 금액이었을까요? ^^; 다시한번 정독해봐야겠네요. 쿠팡 ㅎ
기타 공식팁이나 옵션은 추가적으로 더 지불할 생각은 했었습니다.
싼데는 다 이유가 있을테니까요~ ^^;

자유여행 다니시는 많은 분들 다시한번 존경합니다.
다시한번 느끼는 거지만, 돈만 많으면 고민의 이유가 없을듯 싶기도 하네요 ㅎㅎ
영구임대 2015.01.18 17:09  
전 가을에 쿠팡으로 항공권하고 숙소를 제외한 모든 쿠폰을 구매하고 제주도 자유여행을 다녀왔어요. 항공권은 마일리지가 좀 있고 숙소는 남편회사직원가족전용숙소라 하루 만원이라 그곳을 이용했고요. 자동차렌탈부터 이용권까지(관광명소같은 곳들어가는.. 그리고 우도와 마라도여객선까지)
원래 예산보다 이십만원정도 절감이 되더군요. (혼자여행이구 일주일예정으로 왠만한 섬까지 다 들어갔다왔어요)
그래서 이번 겨울에 처음으로 가족해외여행을 태국방콕파타야 여행을 가는데요.
패키지로 가지만 여기 태사랑분들 도움을 많이 받았습니다.
결재금액만 들어가는게 아니라 결재금 따로 들어가고 유료할증금을 계좌로 보내야 하고요.
가이드비는 현지에서 직접 결재해야 한다고 하더군요.
그 외에 여러가지 들어가는 비용은 얼마나 준비하냐의 차이인듯해요.
내일 출발해서 23일에 돌아오는 일정이라 다녀와서 확실한 답변을 드릴 수 있을 듯한데 쿠팡에서 나오는 상품이랑 동일한 상품을 다른 사이트에서도 같이 팔기는 하더라고요.
대신 가격이 쿠팡보다 조금 더 비싸다는 정도예요. 한 몇만원 정도요.
이번에 제가 이용한 방콕여행 상품만 해도 다른 사이트에서는 6만원이 더 비싸게 나왔거든요.
무한지대 2015.01.18 18:19  
페키지 여행은 과외로 들어가는 돈이 많고 단체로 움직여야합니다.(개인 행동 못합니다.)
비행기표 따로 끊으시고 숙소는 아고다나 호텔스닷컴등 전문사이트에서 예약하세요.
투어등 돌아다니시는건 현지 한인 여행사에 문의하시면 다 계약해 드립니다.
(현지 한인숙소및 여행사는 위 소모임옆 한인업소 누르시면 나옵니다.)
나영씨 2015.01.18 21:22  
저희는 어른4, 어린이 2(초딩 3, 1) 이었는데요.
뱅기표 따로, 숙소 따로, 일정들 다 따로 직접 잡았어요.

아이들과 같이 여행하신다면 패키지는 비추천합니다.
애들 컨디션에 맞춰서 다녀야하는데 패키지는 단체로 다니고 단체로 밥먹고..
어른도 지치는데 애들은 더 힘들꺼같아요.
저희집 어린이들도 하루 1개만 보고 다니는데도 무척 힘들어하더라구요.
저희는 사파리월드 - 몽키에 입장권 예약, 키자니아 - 당일 현장에서 입장권 구입, 시암파크시티
이렇게 다녀왔구요.
어린이들 눈높이에 여행을 맞췄더니 간 곳이 다 이렇습니다.
덜먹고덜쓰자 2015.01.19 14:11  
답변 고맙습니다.
저희는 추진과정에서 모친이 추가되고,
우물쭈물하다가 특가항공 다 놓치고 할인가로 사려고 해도 너무 비싼 느낌이라
역시 여행은 신속한 추진이 생명이다 싶네요^^;

패키지는 무리라는 의견이 지배적이라 지금 항공권과 호텔부터 예약준비중입니다.
그담부터 아이들에 맞는 일정 한두개씩 하고, 리조트 좋은거 잡아서 하루는 종일 리조트에서만
놀라구요~
제목