하노이와 다낭중

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이와 다낭중

쭈니뀨이 9 681
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
중고생 아이들과 베트남 4박 여행계획중인데 하노이와 다낭중 어디로 갈까 길피를 못잡겠네요.
아이들과 갈경우 어디가 더 나은지 경험 있으신분들 추천 부탁드려요
9 Comments
CB걸면D져 2018.08.29 10:24  

아래글 (15292번  베트남은 한 번도 안 가봤는데...)에 답글을 보시고 참고 하세요.
linuxppc 2018.08.29 10:59  
아이들과 함께라면 다낭보다는 하노이가 구경거리도 있고 해서 낫지않을까 생각됩니다.
하노이 외곽의 똠꽂에서 베트남 조각배를 타고 강변을 구경하고..지금쯤 벼가 누렇게 익었을지도 모르겠네요
하노이 서호 등에서 중국의 영향 등을 체험할 수도 있고 베트남 전통극 관람 등...
또한 시간이 나면 1박2일 코스로 우리나라의 한려수도와 비슷한 하룽베이를 다녀오실 수도...
2년전에 갔을때는 도로가 불편했는데 지금쯤은 4차선 고속도로가 깔려져 있지 않을까 생각됩니다. 한장 공사 중이었거든요..
CB걸면D져 2018.08.29 11:16  
베트남은 갈때마다 느끼는건데 어딜가나 공사중입니다.
쭈니뀨이 2018.08.30 07:50  
답변감사합니다~~
베트남거주중 2018.08.30 13:20  
하노이와 다낭은 테마가 다릅니다.
베트남 현지 체험과 역사를 보기에는 하노이가 낫고, 휴양 목적이면 다낭이 낫습니다.
노는공돌이 2018.08.31 11:35  
작년 겨울에 하노이 자유여행을 했었습니다. 그때당시 다낭이 큰 인기를 끌고 있을때였는데 자유여행은 자고로 많이 돌아다니고 볼것들이 많아야 한다는 생각에 하노이를 선택했습니다. 위의 "베트남거주중"분의 말씀처럼 체험과 역사를 아이들과 공유하고 싶으시면 하노이 강추합니다.
인사합시당 2018.09.03 00:57  
중고생이면 직접 베트남문화를 피부로 느끼고하는 하노이가 더 좋은것같아요!! 휴양은 어떻게 보면 어디든 갈수있으니까요ㅎㅎ
대화 2018.09.03 18:43  
저는 다낭을 추천합니다~
다낭에서 2시간 30분 정도 가면 훼(한국의 경주)에 유적지 많습니다.
호이안도 세계문화유산으로 등재되어 있으니 아이들 교육에 부족함이 없으리라 생각해요
빨강자꾸 2018.09.13 16:25  
두곳다 길게 여행해보았습니다만, 하노이 처음도착해서 매연의 충격 잊을수가 없네요.. 특히 가족들이 이용하는 리조트는 다낭이 압도적으로 많습니다.
저는 개인적으로 혼자 혹은 둘이 여행이라면 하노이, 가족이라면 다낭추천드려요
가장 큰 이유는 하노이는 외국인도 많지만
다낭가면 이곳이 한국인지 다낭인지 구별이 안갈정도로 많은 한국인이 있답니다.
그래서 한국말이 다 통해요 ㅎㅎ
제목