여행준비중 몇가지 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행준비중 몇가지 문의

fullness 8 740

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
1. 비엔티안/방비엥/루앙프라방에서....쌀 구입할 수 있나요? 한국쌀 같은 쌀을 구할 수 있을까요? 쌀은 얼마정도 하나요?

2. 방비엥과 루앙에서 액티비티 할때...보통..현금을 몸에 지니고 다니나요? 호텔에 도난 분실 사고가 많다고 해서요... 카드로..조금씩..ATM 이용하는게 좋은게 맞죠? 카드 ATM 수수료는 얼마나 나올까요?

3. 야시장에서..먹거리 파는 곳 중에..물고기 생선들은 전부다 민물고기 인가요? 바다고기도 있을까요?

4. 유심은 공항에서 구입하는게 나을까요? 시내에서 구입하는게 나을까요?

8 Comments
이용안내 2018.07.31 16:29  
한국쌀은 한국마트에서 팔긴팝니다
근대 뭐하러 한국쌀을 사나요
이용안내 2018.07.31 16:30  
돈같고다니는게 최고입니다
몇일전 방비엔 아마리호텔에서
100불 도난당했습니다
preah 2018.07.31 18:20  
1. 밥을 해드시나요? 아마 쌀이 한국과 좀 달라서 그러시는 것 같은데... 한인업소에도 문의해 보셔요.
2. 도난 사고는 흔히 발생하죠... 호텔 금고도 안전한 게 아니고... 근데 휴대하면 불편하기도 하고... 튼튼한 방수팩 준비하시면 몸에 항상 붙여서 다닐 수 있을 겁니다. ATM 인출은 가능하지만 조금씩 인출하시면 수수료가 만만치 않을 거 같네요..
3. 잘 모르겠군요. 야시장은 보통 냉장고를 사용하는게 아니니 민물 위주가 아닐까요? 제가 유원지에서 사 먹었던 생선은 근처에서 잡았다고 하더라구요..
4. 유심 공항 구입은 편하지만 약간 비싸고, 시내 구입은 좀 저렴하지만 구입전까지는 인터넷을 못하시니 답답하시겠죠.. 참고적으로 공항-시내 이동시 지도 보실려면 오프라인 지도(maps.me) 미리 다운 받아가셔도 됩니다(인터넷 연결 필요없습니다).
fullness 2018.07.31 23:39  
답변 감사드립니다
thesauros 2018.08.01 14:49  
현금을 들고 액티비티가 부담스러우시고, 방에 보관해야한다면 금고보다는 번호잠금이 있는 캐리어에 넣으시는걸 추천합니다.
운선생 2018.08.01 15:23  
한국에서 내셔널지오그래픽 핸드폰 방수케이스나 방수백(고무원통모양) 미리 사가시는게 좋습니다. 액티비티하시면 나눠준다고 하긴하는데 구멍뚫린방수팩을 주는경우도 있고, 불량품을 주는경우도 있어서 그거에 의존하는건 운입니다. 아니면 현지에서 미리 방수백 구입하셔서 물안새나 테스트해보시고 써도 됩니다.

액티비티할때 방수백은 다들 하나씩 메고하는데 더운데 짐있어서 불편한점 뺴고는 특별히 불편한점 없습니다. 돈은 방수백에 보관하셔도되고, 직접 가방에 가방자물쇠 캐리어자물쇠 걸어서 숙소에서 가방깊숙히 누가와서 자물쇠 자르고 꺼내지 않는이상 못꺼내가게 해두시면 안전할거같습니다! 그리고 액티비티들 하고 마지막에 블루라군 가시면 거기서는 물놀이하실때 짐보관이 조금 까다롭긴합니다. 한국인이 많아서 누가 훔쳐갈 걱정은 딱히 없이 일행끼리 모아서 쌓아놓고 물놀이했는데 현금뭉치가 있을거라고 생각하면 마음이 불편하긴 할듯..
개토왕자 2018.08.04 23:29  
쌀 구할 수 있지만, 라오스는 찰밥이라 더 맛 좋아요. 그리고 한국음식점 삼겹살집등이 있어 한국처럼 똑같이 먹을 수 있답니다. 가격도 그닥 비싸지 않고요..
돈과 여권은 두고 다니지 마시고요, 방수백 사서 넣고 다니시고요, 액티비티시 가이더가 잘 보호해 줍니다.
글쎄요 라오스가 바다가 없어서 물고기가... 그렇다고 없다고는 할 수 없고, 현지체류자가 아님 잘 모르겠으니 이점은 체류하시는 분이 조력을 해야 할 듯 .^^
마지막으로 유심은 공항에서 아님 라오스 다른곳에서 그리고 한국에서 아예 구입해 가는 방법이 있는데, 가격과 용량 비교해서 필요한 만큼 구입해가는 것이 좋겠지요. 인터넷에 라오스 유심 치면 동남아 어디든 택배로 받아 볼 수 있어요.
천리향정원 2018.08.17 14:41  
저 같은 경우엔 100달러 환전해서 지갑에 넣고 다니고 나머지 달러는  지퍼팩에 돈 넣고 아주 얇은 복대사서 차고 다녔어요. 래쉬가드 입고 스노쿨링 해도 겉으론 아무 표도 안 나요.
그냥 배가 좀 나온 느낌?
제목