캐리어에 개미..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캐리어에 개미..

여행자성원 14 895
숙소에소 캐리어를 열어두고 있었는데 자고일어나니까 캐리어안에 작은 개미들이 엄청많더라구요 ㅜㅜㅜ 안에 옷하고 짐들있는데 개미랑 같이..애들 너무 작아서 하나하나 잡기는 많고 털어도 잘 안떨어지는데 어떡해요 ㅜㅜ가방닫아놓으면 안에서 못나와서 알깔까봐 닫지듀 않고 있습니다..
14 Comments
담소 2017.02.11 13:24  
닫아도 개미는 들어갑니다. 그렇게 작다면... :D
일단 짐 전부를 빼서 일광욕 시키시고 캐리어에 석유 몇방울 발라 보세요.
바이크 연료통에서 종이에 묻혀 몇조각으로 찢어서 여기저기 나눠 넣어두면 됩니다.
식초나 물파스, 담배가루도 싫어한다니 개미 식성에 따라 시도해 보시기 바랍니다.

그리고 숙소 즉각 옮기세요. 어렵다면 방이라도...
여행자성원 2017.02.11 16:27  
숙소옮길 돈이없네요 ㅜ
나홀로자유 2017.02.11 13:53  
탑스나 고메마트 가면 스프레이로 된 개미약 팝니다.
여행자성원 2017.02.11 16:32  
혹시 어떻게생겼는지 알수있을까요 ㅜ
나홀로자유 2017.02.12 12:48  
투명한 플라스틱병으로 100미리 정도 크기예요. 개미와 모기  그림이 그려져 있습니다. 이제품을 트렁크나 옷에 뿌리면 개미들이 도망가는 제품으로 알고 있습니다
클래식s 2017.02.11 14:12  
모기약 뿌려도 개미는 다 죽습니다. 문제는 그게 아니라 개미를 꼬이게한 음식물이 들어가있었는가요?
 그걸 빼세요.
여행자성원 2017.02.11 16:26  
단내나는 음식이나물건 없는데 꼬였네요 ㅜㅜ
클래식s 2017.02.11 16:27  
뭔가 있었을겁니다. 그냥 꼬이지는 않죠. 그게 뭔지는 몰라도요.
여행자성원 2017.02.11 16:29  
담배에 꼬일거같진않고..샴푸에도 꼬이나요
클래식s 2017.02.11 16:49  
글쎄요. 못먹는 샴푸에 꼬일려나요. 비누나 샴푸에 달라붙는건 본적이 없어서요.
duerre 2017.02.12 02:45  
비누는 과일비누이면 붙을수도..
joldosh 2017.02.12 11:49  
향이 좋은비누 개미 엄청좋아하던데요
으하하여행 2017.02.12 12:45  
개미는 답이없어요 ㅠㅠ 일광욕 시켜주세요. 단내나는 냄새 꼭 제거하시고요
현수엄마 2017.02.13 02:01  
어디 냉동실에 넣어둘 수 없나요??
제목