여행사 일일투어에 대해 질문좀 드리겠습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행사 일일투어에 대해 질문좀 드리겠습니다!!

부태형 11 720
안녕하세요 방콕 여행 2일 전입니다  첫 해외여행이라서 벌써부터 손이 다 떨리네요 
저희가 12박13일 자유여행인데  일일투어를 좀 많이 이용하게 될꺼 같습니다
여행사 일일투어를 찾아보니  결제 방법이 대부분 계좌입금 방식이던데.. 계좌입금 방법 말고  투어를 신청하고  당일 현장에서 바트로 결제가 가능할까요??  그게 안된다면  투어전날  홍X여행사 사무실에 찾아가 투어를 신청하고 바로 결제를 하고 다음날 투어를 갈수 있을까요??
죄송하지만 한가지더 질문드릴게요
에라완폭포에 가려구 하는데  투어 신청을 하지 대중교통을 이용해서 갈려고 하면 길찾기나 이동수간이 복잡한가요?? 2월 14-16 스쿰빗 16-18 카오산 19 짜뚝짝 19-24 파타야  25스쿰빗  이렇게 저쪽 호텔 근처에 머물 예정입니다!
긴글 읽어 주셔서 감사합니다
대중교통을 이용해서 갈수 있으면  자세하게 설명부탁 드리겠습니다!!
11 Comments
클래식s 2017.02.12 02:35  
전날 여행사 방문해서 현장결제는 가능하지만 당일현장 바트결제는 안됩니다.
 에라완을 개인이 대중교통으로 가시는 방법은 가능하지만 당일치기는 너무 시간이 많이 걸립니다.
택시 버스 버스, 버스 버스 택시 해서 대기시간 포함 10시간도 걸립니다. 깐짜나부리 숙박하시면서 깐짜나부리 터미널 가셔서 8710 버스 타고 왕복하세요.
부태형 2017.02.12 02:42  
클래식님 감사합니다  전날 여행사 현장결제 같은경우는 투어 인원이 정해져 있어 인원이 다 차면 못가는경우가 있겠죠??  혹시 우리은행EXK 카드를 들고 가는데 그 카드로 계좌이체를 하면  가능 할것 같기는 한테 첫 해외여행이라 걱정이 되서뇨
클래식s 2017.02.12 03:36  
꼭 어떤 투어를 지정해서 하시기 보다는 2-3개 중에서 안되면 다른거 하신다는 생각으로 가시면 될꺼 같네요.  결제는 가능하면 현금 바트화로 하세요.
암비 2017.02.12 03:16  
굳이 한인여행사를 이용하시려는 이유가 있을까요 ?

로컬 여행사들은 대부분 현찰로 결제를 요청하던데 말입니다.
부태형 2017.02.12 03:39  
인터넷에 찾아보니 전부 선결제 밖에 없어서요.. 로컬여행사라면 방콕 길거리에 있는 여행사 말씀하시는 건가요??
암비 2017.02.12 03:49  
넹~ 현지에 길거리에 있는 여행사요~ ^^

선결제이고 인원안차서 파토나면 돈은 돌려줘요
부태형 2017.02.12 04:28  
그럼 로컬여행사 같은 경우는 당일날 찾아서 신청 결제 하구 기다렷다가 출발 하는건가요?? 아니면 전날 예약 결제 하고 다음날 출발 하나요?? ㅠㅠ
암비 2017.02.12 05:28  
출발시간에 따라 다르겠지만 일반적으론 전일 예약 받아요.

그냥 일반적으로 생각하시면 되요.
사용해도좋은별명 2017.02.12 04:52  
돈을 미리 안받으면 노쇼율도 많고 차량으로 움직이는 투어는 인원의 제한이 있기때문에
확실하게 하기위해 당연히 선결제를 해야 예약을 합니다.
한국에서 입급을 하는 이유는 업체가 대부분 태국에 있기 때문입니다.
미리 찾아가서 바트로 결제해도,미리 태국에서 바트로 송금해도 상관 없습니다.
위에도 말했듯히 차량에 탑승 가능한 인원이 정해져 있기때문에
당일 예약후 출발은 돈을 떠나서 힘든부분들이 많습니다.미리 예약하세요
바로 전날 예약해도  투어인원이 꽉자면 불가능 할수 있겠죠
일정이 정해지면 예약이란건 미리미리 할수록 좋은게 아닐까 합니다
ilsan 2017.02.12 07:54  
당일 예약후 출발은 돈을 떠나서 힘든부분들이 많습니다.미리 예약하세요
바로 전날 예약해도  투어인원이 꽉자면 불가능 할수 있겠죠
태국가고싶어요오 2017.02.13 00:21  
잘생각하시고 좋은업체 찾아서 즐거운 여행 되세요 ^^
제목