루앙프라방에서 러이를 통해 치앙칸 가는 방법 문의!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루앙프라방에서 러이를 통해 치앙칸 가는 방법 문의!

seolaaa 5 673
안녕하세요 :)
태국 ㅡ 라오스 배낭여행을 계획중인 여자 2명입니다.
루앙프라방에서 러이를 거쳐 치앙칸으로 가는 방법 조언을 얻기 위해 글 남겨요~

ㅡ 루앙프라방에서 오전에 러이로 출발할 계획인데 혹시 러이행 버스는 루앙프라방 어디서 탈 수 있나요?

ㅡ 혹시...가능하다면 러이행 버스 배차간격과 버스 시간을 알 수 있을까요?

ㅡ 러이터미널에서 썽태우를 타고 치앙칸으로 이동해야 한다고 하는데 썽태우는 어디서 탈 수 있고  또 어디서 내리면 되나요?

ㅡ 마지막^^ 치앙칸에서 방콕으로 바로 오는 버스도 있나요?

태사랑 사이트가 가장 믿음직 하다보니 궁금한 점을 적다가 글이 길어졌네요 ㅠㅠ 여행 고수님들 조언을 부탁드려요~
5 Comments
1327 2017.02.13 11:23  
루앙프라방 남부터미널 맞은편 미니버스터미널에서 매일아침 8시에 출발하고 하루 한번다닙니다.
터미널에 직접가서 사든지 여행사에서 구입하던지 하면됩니다.
http://blog.naver.com/jjongnim0/220557504886
버스표구입기이니 찹고하세요
seolaaa 2017.02.13 14:48  
빠른 답변 감사합니다~ 1대 밖에 없다니 ㅠㅠ 늦지 않게 아침부터 서둘러야겠네요. 블로그는 적극 참고하겠습니다~!
쏨땀이 2017.02.13 11:29  
루앙프라방 남부터미널 맞은편에 여행자 터미널이 있어요
찾기는쉬워요 남부정류장 가자고해서 길건너면됩니다
오전8시에 출발하는 러이행 국제버스 한대입니다.
여행사에서 예매하셔도되고 직접 출발당일 일찍 정류장에오셔서 구입하셔도되는데
가격차이는 5만낍정도 차이가납니다.픽업도 안해주는경우가 많아요.

러이터미널 도착은 당일오후 5:30분정도이고 도착해서 바로 오른쪽으로 눈을돌리면 흐름한 지붕만있는건물에
대형썽테우들이 서있는 정류장이 보이는데 치앙칸가는 썽테우 정류장입니다
정면에서 바라보고 오른쪽 첫번째 플랫폼에서 치앙칸출발하는 썽테우를 타시면됩니다.
러이터미널하고 썽테우 터미널하고는 마주보고 70미터 정도 거리입니다.
치앙칸에도착해서 내리는곳이 신호등 삼거리인데 좌회전하면서 치앙칸 쏘이 6정도 되구요.
우회전하면 치앙칸쏘이 7정도 될거에요.간혹 치앙칸 병원까지갈때도 있으니 참고하세요.

치앙칸지도는 지도자료실에 요왕님이 만들어놓으신 지도참고하시면되구요.
치앙칸에서 방콕행버스 있어요.
저녁7-7:30분 사이 있으니 참고하사면됩니다.

만약 치앙칸에서 방콕행버스가 만석이라면 러이터미널까지 나오시면 저녁8:00방콕행버스도 있어요
치앙칸 에서 방콕행 버스는 치앙칸 버스터미널에서 당일오전  오후에 예매하셔도 되요.자전거
타고 가시면 금방이에요.
seolaaa 2017.02.13 14:45  
우와 !! 자세한 설명 감사합니다~~~ 말만 들어도 어떻게 가야할 지 어디로 가야할 지 알 것 같아요. 덕분에 여행 잘 다녀올게요~~~~:)
션양 2017.05.17 17:15  
정말 좋은 정보네요~저도 이번에  이 루트로 가는데 큰 도움되었어요
제목