태국 바이크 여행!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 바이크 여행!!

beaven 7 630
안녕하세요 막 가입한 20살 신입생 박영인이라고 합니다.ㅎㅎ
다름이 아니라 제가 태국 바이크 여행에 큰 관심이 있는데
태사랑 여러분께서  이 바이크 코스를 보고 생각을 남겨주셨으면 합니다.
치앙마이국제 공항부터 백사원까지 183km를 갈 수 있을까요?
물론 바이크 고수는 아니구요ㅎ  중간에 숙소를 하나 잡아 2박3일에 다시 돌아올라고 합니다.
그럼 총 거리가 360km쯤 되네요. 이게 가능할까요?ㅠㅠ
7 Comments
앙큼오시 2017.02.13 18:24  
1.오토바이 경험이 풍부하다.
2.2종 소형 면허가 있다.(+국제면허)
3.여행자 보험에 가입되어있다(물론 오토바이 타는것에 대한 보험이 있어야함)
3가지가 충족되지 않으면 하지마세요.ㅎ
3가지다 충족되도 조심조심 타야합니다.
개인적으로는 그냥 치앙라이버스타고 가서 치앙라이에서 랜트해서 부근을 돌아다니라고 말하고프네요.
외진곳에서 혹여나 무슨일 생기면 방법없습니다.
beaven 2017.02.13 19:29  
감사합니다. 제 생각에 대해 다시 돌아보게 되네요.
훈아뭐하니 2017.02.13 21:06  
치앙마이 출발 북쪽 돌고 라오스로 들어가 다시 태국으로 약 50일쯤 돌았습니다.
2명이서 돌다 라오스는 혼자 들어가고 시간상 한명은 돌아갔습니다.

1. 오토바이 경험 있으면 좋죠. 그러나 언제나 시작은 있습니다.
경험없다고 시작도 않하면 평생 못합니다.
2. 한국에서 국제 면허증 만들어와야 하는게 맞습니다.
그러나 운전면허증 2종보통으로 다녔는데 별문제 없었습니다.
코스도 국도와 농로만 이용해서 경찰 검문도 없었구요.
3. 오토바이는 구입했습니다. 렌트샵에 구입가 지불하고 돌아와서 되팔기로 하고 보험은 안들었구요. 어차피 오토바이 보험은 오토바이 수리비만 나옴니다.

잠은.. 텐트 가지고 다녔고 ..
경찰서 앞마당.. 검문초소 옆.. 불교사원.. 학교운동장.. 농가 집앞에서 켐핑했습니다.
국도. 농로로 가면 겟하우스. 호텔 없습니다.

오토바이 여행시 중요한거.
과속금지..
하루 4시간 이상 운전금지. 피곤은 판단을 흐리게 합니다.
오후 3시가되면 켐핑할때 물색해야 합니다.
타이어 펑크 정도는 자가 해결할줄 알아야 합니다.

인도에서 엔필드350cc 구입. 인도와 네팔.  / 태국 100cc구입 . 태국. 라오스/ 캄보디아 렌트/ 베트남 렌트로 돌았습니다.
다음 계획이 유라시아 횡단과 유럽 입성 입니다.
beaven 2017.02.13 21:40  
캬 멋지십니다ㅋㅋ 제가 원하는 여행을 여러번 하셨군요. 조언 감사합니다
암비 2017.02.13 22:17  
리스크가 큰 여행방법은... 인터넷에 항상 성공사례만 있습니다.
실패사례가 어떤건지는 모르는게 낫습니다.
준비할 수 있는 최대한을 준비하세요.

동네 마실용 스쿠터로 국내 동남서 돌아 다녀봤습니다.
장거리용 오토바이가 아니면 하루 120 키로이상은 진짜 마이 힘듭니다.

도전은 추천드립니다. ^^
앙큼오시 2017.02.14 09:19  
공감합니다. 저도 바이크랜탈해서 가끔 타지만.......ㅡㅡa
서양애들 바이크타다가 부러진거 가끔 볼때 있는데
그런건 인터넷에 안나오니까 말이죠......ㅡㅡa;
클래식s 2017.07.19 09:35  
치앙마이 국제공항 근처에서 오토바이 렌트는 어렵습니다.  아야서비스 가서 빌리세요.
 183km 주행 질문이신데, 치앙마이부터 치앙라이 왓렁쿤까지 그렇게 운전이 어려운 코스는 아닙니다.

한국에서는 그정도 거리 주행 안해보셨는지요? 저는 하루에 10-12시간 오토바이 탑니다.
 360km 정도 거리면 그냥 왕복하고요. 하루 1200km도 왕복하시는 분 계시니 저는 거기에 비할바도 아니네요.  별로 어려운 일은 아닙니다. 하루 200-300km 주행은 북부 오토바이 여행에서 날마다 감당해야 됩니다.  숙박이 가능하고, 관광할거리가 있는 도시로 넘어가려면 그정도 가야지 도시가 나오니까요.
제목