태국인이 한국여행 할때 비행기 티켓팅 문의 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인이 한국여행 할때 비행기 티켓팅 문의 합니다.

버드옹 5 653

고수님들 , 거주민님들 아시면 부탁합니다.

태국인 지인 2명을 한국으로 불러서 1달정도 저희 집에 머물면서 여행 하려 하는데요.

항공권만 스스로 해결하고 한국에서의 여행은 제가 책임 지려고 하는데요.

이분들이 저렴한 항공권 찾는 방법같은것이 있을까요? 아주 부유한 사람들도 아니고 해서요.

이분들이 외국여행이 처음이라서요. 저한테 티케팅 어떻게 하는지, 티켓가격은 어느정도 인지 몰어보는데요.  좀 난감하네요.

저도 태국갈때 저가항공 많이 이용하지만 태국인이 한국올때도 티케팅할때 한국처럼 가격도 천차만별이고 날자에 따라 가격도 달라지고 그런것인지 아닌지 모르겠네요.

진에어나 이스터 같은거 태국인들이 티켓구할수 있나요?

그렇다면 가격은 저희 한국인이 내는 가격과 비슷한 가격인가요?

고수님들 알려주세요 .부탁합니다.

5 Comments
쏨땀누아 2017.02.13 16:11  
인터넷이라는건 세계 공용의 공간입니다.
한국인터넷, 외국인터넷이 따로 있는게 아니니
당연히 한국인과 똑같은 사이트에서 똑같은 가격으로 구입하는거죠.
탑승자의 월소득이나 1인당 GDP에 따라서 다르게 받는게 아니예요.
진에어, 이스타, 에어아시아, 제주항공 같은 사이트 들어가라고 하세요.
필리핀항공의 경우에 예외적으로 해외파견 필리핀 노동자 특별요금이 있긴 한데, 이건 관광목적 입국자에게는 해당이 안되는거고, 어차피 태국발도 아니니 상관도 없고요.
버드옹 2017.02.13 16:13  
대단히 감사합니다
암비 2017.02.13 22:21  
한국어는 몰라도 영어로 여행목적과 방법 정도는 설명 가능하셔야 할꺼에요.

제가 아는 지인은 젤 불안해하는게 불법체류하려고 오는걸로 오해 받아서 입국거절되서 티켓값 날리는 거더군요.
런천미트 2017.02.13 23:25  
타이항공...
모기당 2017.02.14 04:10  
버드옹님이 예약해 주셔도 됩니다. 탑승자 이름과 여권번호 적어 넣으면 되니까요.
예약넘버만 있으면 됩니다 :-)
제목