영어못하는데 자유여행가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

영어못하는데 자유여행가능할까요?

방방곳곳 10 823
부모님과 어린딸데리고 방콕 파타야여행가는데 영어잘못하는데 자유여행가능할까요?
파타야3일은 차량렌탈 가이드 붙이고
방콕3일일정은 자유여행하려고하는데
번역기어플사용해가며 자유일정 소화할수있을까요?
10 Comments
관운장 2017.02.14 17:28  
번역기 어플 까지 있다면 충분 합니다
난 영어 하나도 못하고 번역기 없어도 다 잘다녔습니다
방방곳곳 2017.02.14 17:32  
감사합니다^^ 혹시나 부모님고생시킬까봐 걱정이많았는데 용기가생기네요
soul1418 2017.02.14 17:49  
자유여행시  부모님 위주의 루트만  잘 짜시면  크게문제되실껀 없을꺼 같아요 (너무 빡빡한 일정보단  느긋한~) 저두 영어못하는데  혼자서 매년 나가요 ㅋㅋ
niraya 2017.02.14 17:55  
영어 읽을 줄 알고....
눈치 코치만 있으며.....아무 문제 없이 세계 어느나라도 여행 가능해요.
우유탄쬬리퐁 2017.02.14 18:10  
영어가 가능하면 서양인들과 어울릴 수 있다는 장점 외엔 특별히 좋을 건 없어요. 여행하는데 언어는 크게 문제되지 않습니다. 전혀 걱정마시고 다녀오세요.
율리시스75 2017.02.15 11:31  
정말 좋은분들입니다. 부모님들을 모시고 가신다고 결혼까지 하신분이. 걱정하시지 마시고 다녀오시고 즐거운 여행되시기를 빌겠습니다.(혹시 모르니 감기약 준비해 가셨으면 합니다) 실내하고 실외 온도차이가 많아서
우유탄쬬리퐁 2017.02.16 12:45  
저도 참 부럽습니다.
jdjeon 2017.02.15 22:14  
영어가 중요한게 아닌거 같음..
그보다는 어딜가나 자신감,외향적 성격..뭐 이런게 중요하겠죠..
사실 뭐하나 제대로 하는 사람은 어딜갖다놔도 잘하고 오더라~
경기도우 2017.02.17 22:51  
유럽이나호주에서는 그래도 영어가좀필요했는데
태국은 덜필요한건사실인거같아요
뭔가 느낌적으로 통하는 ..무언가가..ㅋㅋ
요술양파 2017.05.24 10:27  
태국 퍽치기와 택시강도때문에 사실 조금은 걱정은되는데. 저두 이번에 가려고해용 ㅎㅋ
제목