파타야 데파짓 야시장 이동 질문입니다 ^^ (많이 검색해봤는데도 잘 몰겠네요 ㅠㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 데파짓 야시장 이동 질문입니다 ^^ (많이 검색해봤는데도 잘 몰겠네요 ㅠㅠ)

마빈이 7 864

어른 5명 어린아이 2명 이렇게 가족 7명이서 파타야로 여행을 가는데요

숙소는 센타라 그랜드 미라지 호텔이구요

금요일에 파타야 데파짓 야시장을 가서 구경도 하고 저녁도 먹을려구 하는데요

눈팅 많이 하고 정보를 알아 보려했지만 도저히 답을 못 찾겠네요 ㅠㅠ

제가 생각한 답은

1. 중형 택시

- 7명인데 따로따로 가기가 좀 그래서 패스했습니다.

2. 벤 택시

- 호텔 -> 야시장은 호텔에다 요청하면 될 것 같은데 야시장 -> 호텔은 모르겠네요ㅠㅠ 그러니 여기서 부터 막히네요.

3. 썽태우

- 썽태우 대절을 많이들 하시는 것 같은데 어디서 어떻게 하는지는 못 찾겠더라구요

- 길거리 지나가는 빈 썽태우 잡고 흥정을 하는 건지

- 위처럼 흥정한다면 센타라 그랜드 미라지 호텔에서는 어디 쯤 가야 썽태우를 찾을 수 있을지 

호텔이 꽤 외진 곳에 있는 것 같아서요

- 썽태우 4시간 800바트 주고 대절 성공했다면 야시장에서 썽태우 기사분이

약속 장소에서 계속 기다리고 있는 것인지 시간 맞춰서 약속 장소로 오시는 건지 궁금하네요

대절이니 계속 기다리고 있으실 것 같긴 합니다만 ^^;

4. 추천하는 방법 있으시면 감사히 듣겠습니다~

질문이 길어서 죄송합니다 ㅠㅠ

7 Comments
클래식s 2017.02.15 20:45  
성태우 시간대절로 흥정하시면 근처 주차장에서 계속 대기입니다. 인원수로 봐서는 성태우 흥정하세요.

파타야에서 밴택시를 잡아서 타고 다니시는게 가능할까 싶네요.
마빈이 2017.02.15 20:48  
클래식s님 답변 감사 드립니다 ^^
길가에 돌아 당기는 빈 썽태우 아저씨 붙잡고 흥정하는 건가용?
적도 2017.02.15 20:49  
3번이 가장 일반적인 방법입니다.
센타라가 안으로 들어가 있어서 기다리셨다가 들어오는 썽테우를 잡기도 하구요.
 밖에서 기다리고 있는 썽테우 기사들도 많습니다. 돈을 미리 안주면 약속장소에서 기다리고 있습니다.
마빈이 2017.02.15 20:51  
적도님 답변 감사 드립니다^^
아 썽태우 기사님들이 호텔 주변에 많으시군요
전 또 어디 대로변까지 가서 잡아야 하는 줄 알고 부모님이랑 아이들 있는데 걱정 많이 했네요ㅠㅠ
흥정하고 야시장 간 다음 놀다가 호텔로 돌아와서 돈을 드리란 말씀이시죵?
클래식s 2017.02.15 20:54  
다 끝나고 마지막에 헤어질 타이밍에 주시면 됩니다. 중간에 절반 금액 주시지 말고요.
마빈이 2017.02.15 20:55  
클래식s님 또 한번 답변 감사 드립니다 ^^
네 꼭 헤어질 타이밍에 드리겠습니다!!
세크메트v 2017.02.16 09:40  
파타야에 벤택시가 돌아다니긴 하는데 잘 보기 힘들고 7명이라면 썽태우를 이용하시는게 좋습니다.
제목