안녕하세요!!! 2월말에 태국여행가려고 하는 사람입니다 도움좀 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요!!! 2월말에 태국여행가려고 하는 사람입니다 도움좀 ㅠㅠ

개토끼 25 814

오늘 가입했씁니다 안녕하세요~!

26살 울산살고있는 남자입니다.

시간이 나서 태국여행을 일주일정도 갔다오려고하는데 일단!

제가 네이버 지식인에 알아본 예 론.

환전, 비행기티켓, 숙소, 데이터 로밍, 여권, 약, 캐리어무게?

이정도로 메모를 해봤는데 뭐어떻게해야대는지 더 추가적인요소가 필요한지

댓글좀 달아주세요 ^^ 여행초보에다가. 태국어 아에모르고;;

영어 진짜 기본만합니다., 잘 부탁드립니다

1. 주의해야 할것.

2. 꼭 필요한 것.

3. 알아두어야 할것.

25 Comments
태국바보 2017.02.17 03:23  
여권은 기본이고 일단 여행지와 여행날짜, 예산을 대충 잡고 비행기 티켓을 끊으세요
그리고 숙소를 예약하고 환전, 여행자보험, 짐 꾸리고 출발하면 됩니다.
데이터 로밍 보다는 태국에서 유심 사서 끼우는게 저렴합니다.(1주일짜리)
나머지도 꼼꼼하게 준비해서 가도 되겠지만 대충 준비해서 가서 현지에서 하나씩 배워가는 것도 자유여행의 묘미이기도 합니다ㅎㅎ
개토끼 2017.02.17 03:26  
태국에서 하는 유심은 1주일짜리면 얼마나드나요??
수재빠 2017.02.17 07:25  
7일 299팟이라고 하내요.1주일 계실꺼니 꼭 만드시는게 좋을거 같네요
개토끼 2017.02.17 12:55  
300바트로 일주일동안만 쓸수있는건가요?
데이터 로밍이 정확히 어떻게하는건가요
유심을 산다했는데 제유심은 빼고 새로산 유심을 갈아끼우는 형식인건가요?
또 태국가서 그유심은 어디가서 살수있나요
태국가잣 2017.02.17 04:59  
여행자 보험이요!!
개토끼 2017.02.17 12:55  
여행자보험도 몇일로 보험을 들수있는건가요?
비용이 얼마나 들죠?
앙큼오시 2017.02.17 13:00  
인터넷 보험  네이버에 검색하면 몇군데 나옵니다.
기간마다 업체마다 가격및 보상내용이 틀립니다.
개토끼 2017.02.17 13:01  
감사합니다~
nicht 2017.02.17 05:21  
저도 3월에 처음으로 태국을 방문합니다...
누가 이런글을 올리렸네요 혹시 도움이 될지몰라서....
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8556
라오스가장 2017.02.17 09:24  
태국을 좋아 해서 7번정도 갔었네용 ㅎㅎ
다른거는 무난하게 다 준비 하 실테고,
환전은 한국에서 USD 로 바꿔서 현지 에서 태국 밧트로 환전 하세요.
특히, 태국 수완나폼 공항 지하 1층에 내려 가시면 빨간색 간판 환전소가 보일 꺼에요
거기 환율 우대 좋습니다.
얼마전에 갔을때 80만원 USD 로 환전 해서 태국 바트로 환전 하니 한국에서 바트로 바꾸는거보다  9만원 정도 이득이더라구요 ~
프레이 2017.02.17 12:58  
저런 방식으로 하면 80만원을 환전해서 9만원씩이나 현지서 이득을 볼 수 있군요..
저도 6월에 방콕 친구와 처음으로 놀러가려고 여기저기 눈팅하고 있었는데
좋은 정보 감사합니다^^
개토끼 2017.02.17 12:59  
와 대단하세요..!
환전에 대해서는 한국에서 바로 바트로 환전해가는게 좋다는 글을 몇개본적이있는데.
정확히 설명좀 해주시겠어요ㅜ 차이점을 정확한건가요 그것이??ㅜㅜ
아무리 여행이라고 하지만 9만원차이면 적은돈은 아니라고보는데.
시간여행자의아내2017 2017.02.17 13:09  
제가 한말씀 드리자면, 동남아는 일대는 US$ 모으기에 총력을 다하느라 달러값이 비쌉니다. 그래서 2중환전을하라는 것이지요. 실제로 이중환전이 직접환전보다 이득을 남기는데 환전 금액이적을 수록 그 이득도 몇백원으로 줄어느니 소액을 이중환전코자 태국서 환전율 좋은 곳 찾아다니시느라 교통비, 시간 들이지 말고 소액은 그냥 한국서 직접환전 해 가시란 것여요. 실제로 현지가면 변수도 많고 짐때문에 환전이율 좋은데 말고 그냥 코앞에서 환전하는 일이 아주아주 비일비재해요.  당장 쓸 돈만 소량 한국서 직접환전해가시고 나머지는 현지서 이중환전하시면 최상의 경우인데 요즘은 한국서 환전 다 해가시는 분들이 많아요.
개토끼 2017.02.17 13:14  
아 그렇군요. 좋은정보 감사합니다 ㅎ
저가 비행기값을 포기하고 60만원정도 환전을 할생각인데
한국에서 바트로 다 환전하는거랑
한국에서 달러 20만원정도 바트 40만원정도 할생각이라면
차이가 많이 날까요?
라오스가장 2017.02.17 15:06  
차이 많이 납니다 ㅎ 금일자 서울외국환중개 태국 바트 매매 가 매매가 32.72 사실때 34.35  팔때 30.76 입니다. 달러는 1145네요
60만원 정도면 60만원 전체를 USD 로 환전 해서 태국 공항 지하 1층에서 바꾸세요 ~ 무조건  이득 봅니다.
라오스가장 2017.02.17 15:07  
공항내에 환율 우대 좋은 환전소 궁금 하시면, 제가 사진첩 한번 뒤저 보겠습니다 ㅋ
개토끼 2017.02.17 20:21  
제가 울산사람인데요. 그럼 환전을 울산에서 하고 가도 상관없는거죠???
태국 공항에있는 환전소 사진좀 띄어주시면 감사하겠습니다 ㅜ
데이터 로밍하는것도 어떤분이 태국공항 안에있는
사진을 보여주셔서 쉽게 찾아갈거같더라구요, 부탁드리겠습니다 ㅎ
라오스가장 2017.02.20 08:45  
댓글에 사진 띄워 지나요?ㅋㅋ 메일 주소 알려 주시면 보내 드릴께요
찾아보니 환전소 명칭은 Value + 네요 ㅎㅎ
라오스가장 2017.02.21 07:51  
value + 환전소 여기 들어 가시면 사진 있네요 ^^
http://blog.naver.com/jib3014?Redirect=Log&logNo=220043385891
라오스가장 2017.02.17 09:25  
또 궁금한거 있으시면 언제든지 연락 주세요
아는데 까지 성심 성의껏 알려 드릴께요 ^^
nicht 2017.02.17 15:51  
유로는 어떨까요?
라오스가장 2017.02.20 08:42  
유로는 계산을 안해봐서 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
유로 가지고 계신게 있으신가봐요 ㅎㅎ
teera 2017.02.17 11:17  
사기ㅡ바자기피해란 요기에  있는글들 대략적으로 보시길 바랍니다.
무엇보다도 안전이 우선이니까요.
암비 2017.02.17 13:46  
후기들 부터 하나씩 읽어보시고...
가보고 싶은 도시들 확인 하시고...
교통편 확보 하고...

그 뒤에 하나씩 하나씩 필요한 것들 채우시면 됩니다.
제목