ais에서 문자가 왔는데요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ais에서 문자가 왔는데요ㅠㅠ

99999날 7 659
유심칩 기본50밧짜리에 200밧 충전된거 구매해서 지금 5일째 사용하고 있어요.
오늘이 오일째되는 날인데 첫번째 사진같은 문자가 와서요
영어로 바꿔보니
Today, you use the Internet to about 10 USD. Then the 49's. It uses the Internet for free until midnight. Or buy a package worth USD 15. For 24 hour (speed 512Kbps. , 300MB) dial * 777 * 210 #.

이거더라구요.

혹시몰라 잔액조회 해보니 두번째사진처럼 뜨는데  저 문자는 그냥 홍보성인건가요?ㅠㅠ
7 Comments
암비 2017.02.17 13:33  
인터넷 잘되시면 모르겠는 문자는 그냥 신경쓰지 마세요

99% 광고 문자고 1% 이전 번호 사용자에게 온 문자입니다.
99999날 2017.02.17 14:07  
감사합니다ㅠㅠ 태국어로 와서 순간 헉했네요ㅋㅋㅋ 혹시나 다 썼나 하고!
hyomin 2017.02.17 13:59  
네 광고 문자에요. 부족하면 이걸로 온탑 하시라는... AIS는 한국에 전화하실때 003이 싼거 아시죠? ㅎ 즐거운 여행 되세요
99999날 2017.02.17 14:07  
오호 그렇군요! 한국에 전화할일 있음 꼭 003 이용해야겠네요~! 감사합니당
요술왕자 2017.02.17 22:09  
광고 아닙니다.
데이터가 다 소진 되어서 사용하는 대로 실시간 결제 되는 중이며 이미 10밧이 결제되어 나갔다는 안내입니다. 49밧이 소진 되면 오늘 자정까지는 무제한 사용할 수 있게 해준답니다.
하루에 49밧씩 쓰면서 데이터를 쓸 필요는 없겠죠. 더 적은 비용으로 사용할 수 있으니까요.

아래 이미지에 나와 있는 저 99밧짜리 7기가 상품은 아주 좋은데요.

얼마나 더 태국에 계실건지 날짜 따져서 적당한 데이터 상품을 신청하시기 바랍니다.
클래식s 2017.02.17 22:17  

이문자 내용이 인터넷 사용으로 10bt 썼다는 내용입니다. 49bt까지 소진되게 놔두면 자정까지 무제한 사용가능이요.

아래 3줄은 해당코드를 눌러서 15bt 상품코드를 신청하면 24시간 동안 512kbsp 속도로 300mb 상품 신청해서 쓸수 있다는 내용입니다.
암비 2017.02.18 00:21  
이크 실수 했군요... 일반적인 사용이라고 생각 했는데... ^^;

일주일 데이터 신청하신게 아닌가 봐요 ?
제목