숙소 위치 관련 문의드립니다! 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 위치 관련 문의드립니다! 도와주세요ㅠㅠ

짱달 5 687

2월 21부터 28일까지 방콕. 파타야로 여행을 갈 계획입니다. 

21일 밤에 도착해서 공항까지 픽업되는 한인민박에서 1박 머무르고

대략

22일-25일 방콕

26-28일 파타야에 머물 계획인데...

22일에서 25일 동안 방콕에 있으면서 

카오산 로드나 왕궁주변은 물론이고 시내 중심도 둘러볼 생각인데

혹시 2일은 카오산 로드, 나머지 2일은 시내 중심(예를 들면 아속역, 쑤쿰윗 역) 이렇게 잡는게 좋을지

아니면 아예 한 곳에서 지내는게 좋을지 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

참고로 저는 여자 혼자 여행을 가고 재즈바와 같은 나이트라이프를 즐기고 싶습니다ㅠㅠ!

5 Comments
여사모 2017.02.18 01:24  
여성 혼자 가시는게 특별한것은 아닙니다
가시는날 빼고 딱 1주일인데 파타야 3박 빼면 방콕 4박이네요
혼자서 첵아웃하고 호텔 옮기시는거 쉽지않아요
카오산에서 시내호텔가시는것도 만만치않구요
혼자시니까 시내 묵으시면서 카오산은 늦은 오후 가셨다가 심야에 돌아오세요
준비하시면서 카오산 분위기는 아실거라 생각합니다
호텔대부분 오후2시~3시가 첵인타임이라 기다리시다가 첵인하시던지 아니면 짐만 맡기고 외출나가셔야 하죠
짧은여정도 아니지만 긴여정도 아니니까 너무 많은곳을 가시려고 하지 마시고
시간을 여유롭게 사용하세요
늦잠도 자고 조식 마감시간에 맞춰 식사하시고,수영장에서 빈둥거리시다
오후 1~2시쯤 나오시면 아주 상큼하실겁니다
아시겠지만 방콕은 교통체증이 심합니다
전철bts이나 지하철mrt 역부근에 숙소 잡으세요
추천은 최고의 번화가인 아속역 부근입니다
1박에 얼마 에상하시는지는 모르지만 2000밧 정도의 괜찮은 숙소 많습니다
짱달 2017.02.18 01:27  
좋은 조언 감사합니다!!^^
짱달 2017.02.18 01:29  
죄송하지만..ㅠㅠ카오산로드 분위기가 어떤지 여쭈어봐도 될까요?ㅠㅠ
여사모 2017.02.18 01:30  
그리고
해보실것은
특급호텔 오후에 애프터눈티 300~700밧
스파1000~3000밧
분실도난 주의하시고
음주에 각별히 신경쓰세요
여사모 2017.02.18 01:37  
여기서 카오산 검색하면 나옵니다
시장분위기라고 해야되나?
많은 bar와 노점들,세계여러나라의 음식을 파는식당들
저렴한 여행용품샵들이 모여있습니다