돈무앙공항에 오전 5시에 도착하는데.. 바로 후아힌으로 가려면 어떻게 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈무앙공항에 오전 5시에 도착하는데.. 바로 후아힌으로 가려면 어떻게 해야할까요?

다스름 14 873

안녕하세요.

이번 3월말에 가족여행을 가려고 일단 항공권만 예약해둔 상태인데요.

후아힌으로 바로 갔다가 푹 쉬고 방콕이나 다른 곳을 몇일 돌아보려고 하는데요.

문제는.. 돈무앙공항에 5시에 도착하고.. 수속밟으면 한 6에서 7시 사이에 나올텐데..

그시간에 후아힌으로 바로 가려면 어떤 방법이 있을까요?

와이프와 저 그리고 아기가 한명. 이렇게 셋인데 

알아보니 밴이나 승용차로 바로 가는 방법은 2600~3000밧 정도 든다고 하던데요.. 

(이건 어디서 예약을 하나요?) 

그리고 비용도 만만치않고.. 해서 혹시 다른 방법이 있나 해서요.

항상 정보만 얻어가서 죄송하고..^^; 미리 감사드립니다.

14 Comments
즐거워라~ 2017.02.17 19:44  
후아힌 2000바트 정도면 될건데요. 저희도 애가 하난데, 호텔 3박 예약하면 수안나폼-후아힌 호텔 편도 차편 공짜해주는 프로모션이 있어서 전 작년 여름에 3박, 3박, 총 6박 예약해서 왕복 차편 공짜로 해서 다녀왔는데, 편하긴 정말 편하더라구요. 그 프로모는 올해 1월로 종료되었지만... 애기도 있는데 괜히 고생하지 마시고 그냥 승용차 대절해서 가세요. 아니시면, 렌트카하시는 방법도 있습니다.
다스름 2017.02.17 20:44  
네 그런 방법이 가장 좋을것 같네요.
그런데 그럼 공항에서 그냥 바로 택시를 잡으면 되나요?
즐거워라~ 2017.02.18 11:41  
밑에 클래식님이 이미 상세히 달아주셨네요. 제가 말씀드린 게 아래 후아힌캡 같은 기사딸린 차량대절 서비스에요. 거기 말고도 구글에 hua hin taxi로 쳐보시면 많이 나올거에요. 태국에선 미터택시만이 아니라, 기사 딸린 승용차나 밴 대절도 널리 택시(캡)라고 불로요. 물론 미리 예약하셔야 하구요. 공항에서 대기하고 있는 일반 미터택시도 흥정해서 갈 수 있긴 합니다만, 말도 안통하고 뭔가 오해가 생길수도 있구요. 

미니밴(롯뚜)이란 건 소형 봉고차를 버스처럼 운영하는 거구요. 저도 아이 데리고 한번 타봤는데 진짜 조그만 소형밴에 손님 꽉 채우고 수트케이스까지 꽉 채워서 엄청 좁고 답답해요. 나름 가성비가 나쁘진 않지만, 아이 데리고 짐 들고 터미널까지 왔다 갔다 고생하는 거 생각하면 차량대절이 낫습니다.
클래식s 2017.02.17 19:52  
http://www.sombattour.com/en/schedule/Bangkok-Hua%20Hin

https://goo.gl/6l1zhh

쏨밧투어 버스가 가장 상태가 좋습니다. 후아힌 버스터미널에 내립니다. 택시타고 쏨밧투어 터미널 가시면 됩니다.

혹은 a1 버스타고 북부터미널 가셔서 미니밴을 타시던지요. 미니밴은 1시간 간격에 180bt 입니다. 미니밴은 배차가 많아서 이방법이 제일 빠르게 갈수 있습니다.

http://huahincab.com/booking/
다스름 2017.02.17 20:47  
아래알려주신 후아힌캡.com은 터미널에서 타는건가요? 공항에서 바로 탈 수는 없나요? ㅠㅠ

아.. 공항에서 탈 수 있군요 ㅎㅎ 베이비카시트까지 추가할 수 있고.. 좋네요 감사합니다!!
클래식s 2017.02.17 19:56  
숙소가 후아힌 기차역 도착하기 전의 위치라면 미니밴이 더 유리합니다. 중간에 호텔근처의 도로변에서 내려달라고 하는건 자유니까요. 버스는 그게 안됩니다.
다스름 2017.02.17 20:45  
숙소를 아직 정확히 잡진 않았는데.. 숙소까지 데려다 주는 방법이 좋을것 같네요.
미니밴은 공항에서 그냥 잡으면 되나요?
클래식s 2017.02.17 21:24  
북부터미널 가셔서 타세요.
다스름 2017.02.17 21:42  
클래식s님 답변 정말정말 감사합니다..
정말 죄송하지만 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ
알려주신 "미니밴"이 헷갈려서요..
북부터미널에서 타는 미니밴이 한시간마다있고 180bt이라고 하셨는데요,
http://huahincab.com/booking/ 에서 예약하는것(이하 캡)과 차이가 많이 나나요?

1.미니밴은 후아힌역까지만 가는것이고(도중에 내려달라고 할 수 있음)
캡은 원하는 숙소까지 데려다주는것인것 같은데 맞나요?

2.캡은 아기용 카시트 대여가 되던데, 밴은 안되겠지요? ^^;

3.북부터미널까지 이동은 어떤방법으로, 시간은 얼마나 걸리는지요?

4.온라인으로 예약은 안되고 터미널에서 바로 티켓 끊고 타는거죠?

5.공항에서 쏨밧투어터미널까지 가는 비용과 시간은 얼마나 걸리나요?

정말 번거롭게 해드려 너무너무 죄송합니다.. 헷갈려서요 ^^;;;
다스름 2017.02.17 21:03  
클래식s님께서 알려주신 밴을 예약하는게 가장 좋은 방법인것 같네요.
두분 모두 답변 정말 감사합니다!! ^^
클래식s 2017.02.17 21:45  
http://huahincab.com/booking/ 에서 예약하는것(이하 캡)과 차이가 많이 나나요?
>> 후아힌캡은 1900bt 부터 가격이 시작합니다. 콜택시라서요.

1.미니밴은 후아힌역까지만 가는것이고(도중에 내려달라고 할 수 있음)
캡은 원하는 숙소까지 데려다주는것인것 같은데 맞나요?
 >> 후아힌캡은 콜택시고, 터미널 롯뚜는 그냥 버스 개념입니다.

2.캡은 아기용 카시트 대여가 되던데, 밴은 안되겠지요? ^^;
>> 롯뚜는 그런게 없습니다.

3.북부터미널까지 이동은 어떤방법으로, 시간은 얼마나 걸리는지요?
>> 택시타고 45-50분 정도 걸릴꺼 같네요.

정말 번거롭게 해드려 너무너무 죄송합니다.. 헷갈려서요 ^^;;;
다스름 2017.02.17 21:46  
후아힌캡으로 결정해야겠네요..

정말정말 너무너무너무너무 감사합니다!!!!!!!!! ^^
클래식s 2017.02.17 21:49  
후아힌캡으로 결정하셨거든 택시 만날때까지 전화 연락 계속 하세요. 당연히 제시간에 기다릴꺼라고 생각하지 마시고요. 3시간 늦는다고 해서 취소하시는 분들 가끔 있습니다. 후아힌 캡만의 문제는 아니지만요.
해결방법은 하여간 자주 전화연락 취하는겁니다.
다스름 2017.02.17 23:17  
아............ 그런 문제가 있기도 하군요.
공항에 도착해서 바로 전화연락 해야겠네요.
ㅠㅠ 이런 팁까지 알려주시다니.. 다시한번 감사드립니다!!
또 궁금한것 있으면 여쭤볼게요..^^;;;;
제목