파타야 에서 코사무이 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 에서 코사무이 질문입니다!

동남아좋아 6 666
안녕하세요~ 현재 캄보디아 씨엠립에있는 20대 청년입니다!!
내일 21일날육로버스로 씨엠립에서 파타야로 갈 예정입니다
혹시 파타야에서 코 사무이로 한번에 갈수있는
버스 나 배 가 있을까요...?ㅠㅠ 혹시 있다면 가격이 어느정도나 될까요??
6 Comments
클래식s 2017.02.20 15:01  
옐로우 버스가 있습니다.

http://www.iloveyellowbus.com/en/roots.html

동남아좋아 2017.02.20 15:21  
클래식s 님 정보감사합니다!!ㅠㅠ
알려주신버스는 거쳐가면서 코사무이까지
이동하는버스인가요!?
혹시 파타야에서 코사무이로 이동하는
배편은 아예 없나요??
클래식s 2017.02.20 15:30  
중간에 도시들 다 거치면서 손님 태우는 완행버스 입니다.

같은시간에 버스가 2종류가 있고, 시트란 페리에 실린체 들어가는 버스도 있습니다.
 돈싹가지만 가면 버스가 섬에 들어가느냐 안들어가느냐는 의미가 없습니다.

파타야에서는 후아힌까지만 가는 보트가 있고 사무이까지가는 배는 없습니다.
동남아좋아 2017.02.20 16:08  
진짜 너무 좋은정보 감사합니다!
클래식s 2017.02.20 15:09  
느아터미널 맨 안쪽 매표소에서 티켓을 팔던것으로 기억합니다.  티켓 가격은 방콕발 사무이행 에 비하면 싸지 않습니다. 방콕발 999 버스는 라자페리를 이용하는데 옐로우버스는 시트란을 이용하고요.

페리비용은 별도로 알고 있습니다. 씨엠립에서 파타야 가는 버스가 느아터미널로 안갈듯한데, 가실일 있으시면 예약하세요.

버스가 24인버스와 스탠다드 4열 버스에 승차감 차이가 크니 24인석 버스를 예약하세요.
사무이에 일찍 가고싶으시다면 18:30 발이 적당합니다.  파타야에서 넉넉하게 출발하고 싶으시다면 20:30도 괜찮고요.
클래식s 2017.02.20 15:14  
혹시 이용하신다면 느아터미널에서 표 사실때부터 매표소,버스내외부 사진이랑 후기좀 부탁드립니다.
 이쪽 코스는 몰라서 그러신지 후기남기시는 분이 없습니다.

최종 목적지에서 스탠다드 버스와 24인석 버스간 도착시간에 차이가 있네요. 아마도 24인석 버스가 더 빨리 가고, 이건 사무이까지 들어가는듯이요. 스탠다드 버스는 섬에 안들어가고요.
어차피 페리만 타기위해 돈싹만 가면 됩니다.
제목