방콕-파타야 일정 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 일정 문의 드립니다.

NeVaDa 5 663

안녕하세요. 이번 3월에 태국은 처음 가보는데요.

처음가보는 태국인지라.. 블로그나 이런저런 정보 참고해서 일정을 한번 짜보긴했는데요..

이게 현실적으로 가능한지.. 이곳에 고수분들이 많이 계셔서 문의 한번드려요~

일정표는 첨부된 일정이고, 사실 디테일한 부분까지는 계획하지 못 했어요....

쇼 관람이나, 투어상품 계획중인것들은 아직 예약 진행된 것이 없습니다..ㅎㅎ;;

현재 확정 되어있는것은 항공권과 숙박 딱 이 두가지에요.ㅎㅎ;;

수완나품에서 파타야까지는 pt택시를 예약하든.. 공항에서 택시로 갈까하구요.

파타야에서 방콕 들어오는길은 벨 트레블을 이용해야 하나.. 

그냥 택시 타야 하나... 고민중이라서 좀 더 알아보고 있습니다~

그 외 방콕 시내는 가급적 대중교통?(bts 등)을 도전해볼까 하구요.

미정이지만.. 담넌사두억 같은 경우는 투어 상품이 있긴 하지만....

개인적으로 택시를 이용해 다녀와볼까 합니다.

위 기재한 내용과 부실하지만 일정표 상에서 미흡한 부분이나 

실현 불가능한 부분이 있으면 일정 계획에 도움이 될수 있게 충고 부탁드립니다.

감사합니다.

5 Comments
클래식s 2017.02.21 16:09  
3.7일 도착일날 23시 타이팝콘투어-하나투어 버스 이용가능합니다.
3.8일차 일일투어후 글래스하우스에 내려달라고 하세요.
3.11일차 18시에 마사지를 끝내고 암파와를 가시는건 불가능한 일정입니다.
 아쏙출발도 15:20분 입니다.
NeVaDa 2017.02.21 16:54  
댓글 감사합니다~^^ 추가 질문 좀 드릴께요~
1. 인원이 총 2명인데요, 수완나품 도착일에 하나투어 버스 이용의 메리트는 가격인가요?
    가격 차이가 크지 않다면 최대한 빨리 넘어가고 싶은 마음이 있어서요~
2. 11일차에 암파와 일정에 방콕에서 출발하는 이동시간을 감안하질 않았네요..ㅎㅎ;;
    만약에 아쏙 15:20분 출발 일정으로 다녀오면 다음날 새벽 3시 출발 비행에 크게 지장이
    없을까요??
감사합니다~^^
클래식s 2017.02.21 18:09  
https://goo.gl/TEy8eB

180*2= 360bt에 파타야까지 도착입니다. 돌고래상 근처 호텔이라면 나끌루아 가는 손님은 그냥 돌고래상에서 내리고 비치로드 가까운 호텔들은 호텔까지도 데려다 주는 경우가 있다고 합니다.
 돌고래상에서 가까운 호텔들이라면 성태우를 타도 얼마들지 않기 때문에 택시보다 저렴하죠.

2. 암파와투어 끝나고 방콕 도착시간은 21:30분 근처입니다. 수완나폼까지 아무리 막혀도 2시간을 넘지 않으니 수완나폼 가는데는 문제 없습니다.
클래식s 2017.02.21 18:12  
담넌사두악까지 택시로 가시는거 그다지 추천하지 않습니다.

택시기사가 보트사기로 이끌 가능성이 높아서요.  담넌시장이 아니라 2000bt 에 투어보트 타라는 곳으로 데려갈듯이요.  구글맵으로 담넌시장 주차장 포인트 찍어서 그리로 가세요. 투어보트 타는데 데려가면 내리지 마시고요.

https://goo.gl/ZcOu3z
니까르도나 2017.02.22 12:52  
처음 가시는 곳에서 너무 타이트하게 다니실려고 하지마시고
천천히 구경하고 좀 배우고 다닌다고 생각하세요.
스마트폰 들고 댕기면서 궁금한거 생기시면 검색하면서 다니셔도
충분히 구경하고 재미있게 놀다 오실수 있을겁니다
제목