현재 방콕 날씨.. 옷 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 방콕 날씨.. 옷 질문

태국가잣 13 763
미리 짐 싸는 중인데 몇도 이렇게만 보니 잘 감이 안 잡히네요..
에어컨 대비해서 겉옷 하나는 챙겨갈건데 나시에 핫팬츠는 너무 한여름스럽게 입은건가 해서요
얇은 긴팔 상의에 청바지나 반팔에 청바지는 좀 덥겠죠?
이밖에 필수로 챙겨가야 할게 있다면 좀 알려주세요ㅎㅎ
13 Comments
빅야드 2017.02.22 11:57  
방콕은 1년 내내 여름 날씨 입니다.
덥다,매우덥다, 죽을만큼 덥다만 있습니다.
현재 최저기온 25도 내외
최고기온 34도내외..
즉 서울의 8월 최고 한여름 날씨입니다.
다만 습도가 낮아 체감온도는 덜하지만,,
그래도 무지 덥습니다.
태국가잣 2017.02.22 16:36  
아... 겨울에 가는 거나 여름에 가는 거나 너무 덥고 죽을만큼 덥도 그 차이였군요....
우유탄쬬리퐁 2017.02.22 12:18  
괜찮아요. 서양인들 무지 간편한 차림으로 다닙니다. 나시에 핫팬츠는 기본이죠. 현지인들은 긴 옷 많이 입고요. 근데 우린 긴 옷 입으면 매우 더워요. 한국에서 한 여름에도 입었던 면바지를 태국에서 입으니 더워 죽을 거 같았어요. 그나마 밤엔 입을만 하더군요.
태국가잣 2017.02.22 16:37  
긴팔 긴바지 하나씩은 챙기라는 글을 봤었는데 여기 댓글들 보니 입을 날씨는 아닌거 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아나키스트 2017.02.22 12:21  
비행기 타고 갈때 추운거 빼고 하루쟁인 밤낮으로 더운거 같습니다 가벼운 옷차림이 짱ㅎ
태국가잣 2017.02.22 16:37  
나시 많이 챙겨가야겠네요ㅋㅋㅋ
zincdd 2017.02.22 16:23  
지금 2신데 매우 덥습니다ㅠㅠ 걸어다니면 익어요. 저는 뜨거워지는게 싫어서 긴팔 입기도 하는데 나시 핫팬츠 많아여ㅋㅋ
zincdd 2017.02.22 16:24  
아! 밤에는 바람 슝슝불어서 시원해요! 야경보실거면 걸칠만한 옷 준비하는 게 좋을 거 같아요
태국가잣 2017.02.22 16:39  
갈때 추운거 생각해서 긴바지 하나 챙기려고 했는데 야경 볼때 입으면 갠찮겠네요ㅎㅎ
신스윙 2017.02.22 17:14  
이제갈건데옷도어떻게해야할지고민이네요 ㅠㅠㅠ
후회없는사랑 2017.02.22 17:52  
장거리 이동만 안하신다면 얇은 긴바지, 얇은 긴팔 한개씩 챙기시면 됩니다. 더위많이 타시는분들은 그것도 필요없습니다.
장거리 버스나 기차타시는분들은 필수라고보셔도 되구요.
메밀록차 2017.02.23 19:18  
실내에서도 많이 안추웠어요. 만일을 위해서 긴팔 한개 챙겨도 좋을거같아요!
김명래 2017.02.24 05:40  
시암 파라곤 같은 쇼핑몰은 추워요
잠깐은 모르겠는데 밥먹고 구경,쇼핑 한8시간 정도 하니까 더위 많이 타는 체질인데도
좀 추운감이 있었어요
제목