고수님들 식당 예약 관련으로 여쭈어 봅니다 ~ 제발 가르침을 주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 식당 예약 관련으로 여쭈어 봅니다 ~ 제발 가르침을 주세요 ^^

seven7 8 637

태어나서 처음으로 해외 여행을 태국 방콕과 파타야로 잡았습니다. 우째해서 정보를 수집하고 기타 모든것은 글로써 다 배우고 준비를 했습니다

허나 식당 예약 관계로 홈페이지 관련 메일에로 보내도 응답이 없고 메세지를 보내고 해도 응답이 없네요 ~ ㅜㅡㅜ

프로포즈를 하려고 가는 여행이라 당일 예약 못하면 제가 생각하는 식당으로 못갈것같아 조바심이 나네요~~물론 운좋게 당일 현지에서 예약이 가능하면 다행입니다만..

제가 도움을 얻고자 하는 식당은

1.파타야 더글래스 하우스  입니다. 3월3일 금요일 오후 18시에 성인 2명 예약이라고 기타 내용까지 적어보냈지만 응답이 없어요 ㅜㅡㅜ 초조해 집니다

2.방콕으로 가서 블루 엘리펀트를 가고 싶다 하여 3월5일 일요일 18시에 성인 2명 이라고 보냈지만 역시 답변이 없습니다.

현지 가서 당일이나 전날 쯤 예약이 가능한 곳인가요? 아님 미리 예약을 하고 가야 하는것인가요?

고수님들 ~~ 제발 가르침을 선사해 주세요~~

복 받으실 겁니다~~^^

8 Comments
울산울주 2017.02.22 19:38  
전화를 하시는 게 낫죠
seven7 2017.02.24 12:08  
감사합니다~~전화를 해서 안되는 영어로 하니까 되네요~~정말 고맙습니다 ~
적도 2017.02.23 08:04  
파타야 더글래스하우스 페북입니다 메신저로 메시지를 보내보세요
https://www.facebook.com/pg/TheGlassHousePattaya/about/
seven7 2017.02.24 12:08  
감사합니다~더글래스 하우스는 페북으로 되네요~~적도님 때문에 대화 중입니다. 구글 번역기로 돌리고 있습니다 ^^
사용해도좋은별명 2017.02.23 09:08  
예약이란건 미리 할수록 확율이 높아지는거 아닐까요?
식당이 이메일 관리를 활발하게 하는곳은 많지 않습니다.
전화로 하는것이 일반적 입니다
seven7 2017.02.24 12:09  
넵 ~ 감사합니다. 안되는 영어 울렁증때문에 그랬는데 해보니 되네요!~역시 안해서 못한거였습니다~
hyomin 2017.02.23 12:25  
하루전날 쯤에 전화로 예약하시면 됩니다. 보통은 그렇게 하는데.. 메일을 넣으신 경우라면 조금 기다리시면 답변이 오지 않을까요? 발신자만 정확하게 맞다면요. 외국사람도 많이 가고 큰 식당이라 영어나 언어 문제는 아닌거 같구 직원이 연락할 전화번호가 없어서 답변이 늦어지는 걸수도 있어요.
seven7 2017.02.24 12:09  
효민님 감사합니다~~~답변 주신 분들때문에 해결이 되었습니다~~~^^
제목