코창에서 방콕 가는 마지막 배시간/버스시간 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창에서 방콕 가는 마지막 배시간/버스시간 문의 드려요~

갱우맘 4 639

5월에 꼬창여행 계획 중 입니다.

방콕에서 꼬창까지 거리가 멀고 제가 가진 시간도 넉넉치 않아

저녁 제일 늦은 시간 막차를 타고 갈예정 입니다.(표는 현지터미널에서 직접사야 하죠?

혹시 인터넷으로 미리 예약가능한가요?)

근데 꼬창에서 방콕 올때 제일 늦은시간 배랑 버스 시간이 어떻게 되는지 궁금해서요?

답변 부탁드립니다. 

4 Comments
민주성파 2017.02.23 13:46  
제가 알기로는 에까마이에서(동부터미널) 에서 뜨랏까지 24:00가 막차로 알고 있고요,  다음날 뜨랏에서 페리가 6시부터 운영되는 것으로 알고 있습니다.

나오시는 것도 페리(센터포드 피어)가 6시부터 19시까지 약 1시간 간격운행되며, 뜨랏에서 보스도 7시 부터 에까마이로 1시간 간격으로 운행되는 것으로 알고 있습니다. (막차 23:00, 24:00 2개회사 각각)

제가 해당 버스터미널과, 페리회사 사이트에서 타임테이블을 받아 논 파일 이 있는데,  업로드방법이 없네요
갱우맘 2017.02.23 13:56  
우와 감사합니다~
많은 도움 됐습니다!!
클래식s 2017.02.23 15:00  
들어갈때는 에까마이 23:30-24:00 출발 버스를 타고 가세요. 인터넷으로는 예약안됩니다.
한인업소 통하면 될지도요.

나오실때는 마지막배를 타고 나오실 생각하지 마시고 18:00 배를 목표로 나오세요.
탐마찻에서 삽빠롯으로 나오시면 북부터미널행 미니밴이 이어서 출발합니다. 마지막배를 타고 나오셔도 이어질거 같긴 합니다만 이건 들어가실때 확실한지 한번 확인하고 결정하세요.
제목