친구3 명하고 태국 13박 14일 여행하려고하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구3 명하고 태국 13박 14일 여행하려고하는데요

안철진 6 1408
일단 시간적여유가잇으니까 방콕에 거의 새벽에 도착해서 그주변 호텔에서 자고 일어나서 방콕 파타야 푸켓갓다오는게 어림잡은 경로인데 푸켓가는데시간이 너무 오래걸린다고 하더라구요. 태국에 신나게 놀다올수잇고 경치좋은곳좀 소개시켜주세요 ㅠㅠ 무슨 사원이나 이런거는 안가구 이주동안 진짜 편하게 신나게 놀다가 올생각인데 도움좀여  ㅠㅠ 여행경비는 거기서 생활비 100만원에서 120만원정도 생각하고 있어요 여유로운 편인지도 좀 알려주세여ㅜ
6 Comments
클래식s 2012.07.03 16:47  
방콕 3일, 파타야 2일 푸켓 5일 을 권합니다.  기타로는 경치 좋은곳이 심심한 곳이 많아서 취향이 안맞으실거에요.  깐짜나 나 암파와 투어 정도 하심이.. 

오토바이를 잘타시는 경우에 한해서, 오토바이 면허를 국제면허증으로 만드셔서 푸켓에서 오토바이 2대로 다니시면 경비와 시간도 절약되고 재밌습니다.  3분이니 렌트카를 하시면 더욱 좋고요.

카오야이, 카오쏙 같은데가 경치가 좋긴합니다만.

클럽과 유흥이라면 그 경비 적당 수준인듯..
곰돌이 2012.07.03 16:50  
참 댓글 달기 힘든 질문입니다 ^^;;

우선 님께서 정보를 좀 모아 보아야 합니다.

정보가 제일 많은 곳은,  여행가이드북이겠지요.

하나  사셔서  읽어 보시길 권유드립니다.  큰 그림을 그릴수 있습니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hithai&wr_id=2653&sfl=

그리고 다른 사람들의 글도,  많이 보시길 권유드립니다.

왼쪽 위에 많이 있습니다.

특히,  맨위에  " 여행자료실"  " 지도자료실"  은 꼼꼼하게 보시길 권유드립니다.

태사랑 운영자이신,  요술왕자.  고구마 두분의 주옥같은  글이 모여 있는 곳입니다.

* 님께서 가셔서,  뭘 하시고,  뭘 드시고,  어떤 곳에서 묵으실지 모르니...

여행경비가 적절한지는 모릅니다.

14일 여행에  100만원 정도면,  일인당으론  괜챦은 액수입니다.
유루이 2012.07.03 18:21  
저희랑비슷하내요^-^저흰16박17일 3명이서갑니다 ㅋㅋ (저희도 사원같은것은별로라 ㅋㅋ)
저희는 방콕4일 꼬따오4일 카오쏙3일 피피2일 끄라비3일 정도로 생각하고있습니다.
제생각은 남부쪽이괜찮을것같내요 그냥 편히노는거라면

저희도 막노는게 목적이라
방콕은 ~ 태국의문화를알자고하는것이고
꼬따오에선 스쿠버다이빙자격증을따며 바닷가에서 편히 놀다가
카오쏙으로가서 산과 댐에서 저녘사파리 동굴탐험등하고
피피섬에선그냥 ㅋ_ㅋ 쉬는목적으로
끄라비에선 야시장이며 카약이며 섬투어등 하러갑니다
안철진 2012.07.03 18:40  
저희도 카오산에서 꼬따오 가려구 하는데 예약을 어디서 해야할까요...ㅠㅠ
유루이 2012.07.03 19:29  
카오산에서 버스타고오세요 그나마 신용성있다는 롬프라야(지도에보면 카오산에있어요,아님 예약하고가도되고요) 타고가세요! 언제출발하시는지 ㅋㅋ??
안철진 2012.07.03 20:51  
저희는 7월 십일날 출국해서 칠월 23일에 비행기타구 가여 ㅎㅎ
제목