지난번에 사용하던 트레블러 유심칩을 끼웠는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지난번에 사용하던 트레블러 유심칩을 끼웠는데..

신바드 6 1409
지난 7월에 사용한 AIS 트레블러 유심칩을 이번에 충전하여 쓰려고 끼웠는데
"등록되지 않은 전화번호입니다. 고객센터에 문의하세요."
라고 나오네요. 유효기간이 15년 5월까지인데.
왜 그런지 모르겠어요.
혹시 방법을 아시는 분 답변 부탁드립니다.
6 Comments
콩자반장조림 2015.01.01 15:45  
일정기간 (6개월??) 사용하지 않은 유심은 다시 등록을 해야 한다고 들었습니다.
저도 일반 AIS 유심에 500 밧 정도 있는데 근 일년만에 태국가서 사용하려고 하다가 같은 이유로 사용 못했습니다. 다시 충전하며 등록하면 된다고 하던데, 어떻게 하는지를 잘 몰라 포기....;;;
저도 번호 살리려면 어케해야 하는지 궁금하네요~
신바드 2015.01.01 16:07  
아 재등록을 해야하는근요 ㅠㅠ 어떻게 해야하는지 아시는분? 부탁드립니다.
요술왕자 2015.01.01 17:00  
그 유효기간은 포장을 뜯어 기기에 장착할 수 있는 기간입니다.
이미 장착한 이력이 있기 때문에 그기간은 의미 없습니다.
번호는 충전을 계속 해야 유지됩니다.
그 기간은 충전할때마다 늘어나고 충전시 또는 사용자가 코드를 눌러 확인해 볼 수 있습니다.
충전하지 않고 방치하면 번호가 없어지고 심카드도 사용할 수 없습니다.
새로 구입하셔야합니다.
신바드 2015.01.01 18:17  
그럼 몇달에 한번 여행으로 오는거면 트레블카드를 매번 새로 사야한다는 말이군요. 조금 아까운 생각이 드네요. '그거 몇푼이나 한다고 그러냐?' 하시는 분도 계실테지만 뭐 그렇다는 밀입니다. ㅎ
아! 트루모바일 에서 공짜로 준게 있는데 그거 안뜯었으면 유료기간내에 써도 되는거죠?
요술왕자 2015.01.01 18:20  
네 기간내 장착하시면 됩니다.
트래블러스 심이 부담 되시면 무료심 또는 49밧짜리 심 사서 59밧짜리 1주일 무제한 상품 신청하시면 됩니다. 약간 느리긴 하지만 큰 차이 없습니다.
신바드 2015.01.01 19:34  
휴일에도 빠른 답변 감사합니다. 아시아티크 가려고 셔틀보트 기다리는데 한시간은 걸릴것 같아요. ㅠㅠ
제목