국왕 서거로 인해 올해 쏭크란이 다른 해 보다 못할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

국왕 서거로 인해 올해 쏭크란이 다른 해 보다 못할까요?

오뜨9 4 676

겨울에 갈까 생각했는데 게시판을 보니 또 엉덩이가 덜썩 해서 여쭤 봅니다. ^^

근데 국왕 서거로 인해 심정적으로 축제할 만한 여건도 아니다 라는 글을 봤는데 올해가 그닥 흥겹지 않고 그냥 의례적인 시간으로 흘러갈까요?

그리고 4월이 가장 덥고 최악이라는데 이 기간동안  치앙마이 가보신 분 들의

경험을 듣고 싶습니다.

가면 송크란 축제와 더불어 관광 하는데도 문제가 없을까요?

아님 날씨 때문에 힘든 여행이 될까요?

4 Comments
앙큼오시 2017.03.10 12:31  
송크란기간에는 여행사 문닫습니다.
그리고 국왕님이 돌아가신건 처음이라(응?) 어찌될지 확정되게 말할수있는 사람은 없을겁니다....
만......송크란자체가 명절이고 외국인들이 많이 참여하고 태국인들도 즐거운시간이니 크게 달라질건 없어보입니다.
쿠데타떄도 했었으니까요..좀 축소되긴햇었지만 관광객들 모여있는곳에는 달라진게없었습니다.
송크란기간 지나서는 무지덥죠. 일정에 휴식을 많이 넣어야할겁니다
오뜨9 2017.03.10 14:45  
아 네 여행사가 문을 닫으면 투어나 이런건 하는건 힘들기 때문에 송크란 만을 위해서 가던지
아니면 관광은 혼자서.. 흠.. 고민되네요. 언제 가는게 좋을지..
키튼니 2017.03.10 13:13  
쿠테타때도 했었다는건 좀 의외네요 ㅎㅎ 그만큼 중요한 축제라고 생각하면 되려나....
츠쿠시짱 2017.03.16 21:01  
이번에 처음 송크란때 가게 되는대 기대많이 하고 있는대 서거때문에 걱정도 좀 되내요ㅠ
제목