탑라무->쿠라부리 이동질문있어요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

탑라무->쿠라부리 이동질문있어요!!

gongsil 2 1413
1월 말에 푸켓으로 인을 합니다.
투어는 피피 1일투어, 시밀란 1일투어를 할생각인데요..

푸켓저녁 도착 - 푸켓에서 하루 쉬면서 투어알아보기 - 피피투어 - 시밀란투어 - 탑라무->쿠라부리 - 수린

여기서.. 시간이 애매해지는게.. 탑라무->쿠라부리 이동이될것 같아서요..

시밀란 투어 끝나고 탑라무로 나오면 한 4시정도인데..
제가알기론 푸켓 왕복할필요없이 탑라무에서 각자 편한대로 흩어져도
된다고 들어서..
탑라무에서 쿠라부리로 바로 올라갈예정인데.. 대충 시간은 1시간좀안걸린다는데..
1. 문제는 거기까지 어떤 교통수단을 이용해야하는지 모르겠어요 ㅠ_ㅠㅠ

플러스로.. 투어는 하루전에 예약해야된다고 들었는데..
2.쿠라부리->수린 투어예약을 쿠라부리에 저녁에 도착해도 가능할까요??
아니면 수린가기전에 사비나 여행사에 전화로 예약해야할까용???ㅋㅋ

그리고 이일정으로 이동하게되면..
푸켓에서 짐모두 싸들고 탑라무->시밀란 들어가는 투어진행해야할것 같은데
3.탑라무에서 짐 맡길수 있겠죠?
수린에서 캠핑할 예정으로 짐이 조금있거든요(에어메트, 잡다한 캠핑용품)

그리고 혹시..태국현지에서 살만한 개미약!!있으면 추천 부탁드려요!!
2 Comments
요술왕자 2013.12.29 14:04  
1> 탑라무 큰 길가에서 기다렸다가 쿠라부리 가는 버스 타면 됩니다. 지나가는 버스나 롯뚜(미니밴)은 일단 잡고 보세요. 만약 따꾸아빠까지만 간다고 해도 타세요. 따꾸아빠에서 쿠라무리 가는 게 좀더 많으니 일단 따꾸아빠라도 가는게 좋아요.

2> 쑤린 들어가는 배표는 쿠라부리 도착해서 사도 됩니다. 미리 예약할 필요 없습니다.

3> 네, 탑라무의 스피드보트 여행사에 짐 맡기시면 됩니다.
gongsil 2013.12.29 14:12  
감사합니다~~!!!! 태국 교통은 진짜 너무 힘드네요 ㅠ_ㅠㅋㅋㅋ
제목