에어아시아 웹체크인을 했는데 보딩패스 시간이 다르네요 ;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 웹체크인을 했는데 보딩패스 시간이 다르네요 ;;;

itgogo 8 1089

예약을 8시 5분으로 하고

웹체크인을 할때도 8시 5분으로 나오는데

메일로 날아오는건 시간이 7시 5분..

라이브 채팅으로 문의를 해봤는데도 못알아들은건지 시간은 방콕 기준으로만 계산된다고 하고..

뽑힌 인쇄물보고 한시간 더 일찍 준비하기도 짜증나고

원래 예약한 기준으로 준비하다가 비행기 놓치면 그건 그거대로 폭탄 떨어지는 일인데..

이럴땐 예약한 시간에 맞춰야 하나요 체크인해서 뽑힌 시간에 맞춰야 하나요?

내일이 출국이라 시간도 별로 없는데..

콜센터에 전화하면 오래걸릴까요?

8 Comments
태자후니 2017.03.02 19:25  
짜증나셔도 1시간 일찍 가시는게..ㅠㅠ
역시방콕 2017.03.02 19:34  
그게 맞아요.
출발시간이 08:05 이고, 탑승시간이 07:05 이에요.
출발 한시간전에 탑승하라는 거에요.
itgogo 2017.03.02 20:29  
그건 말이 안되는게..
한국에서 출국하는건 예약시간이랑 웹체크인 시간이 똑같거든요..
태국에서 나가는것만 다르다? 이상하지 않나요
역시방콕 2017.03.02 22:27  
국제선 대형항공사 탑승시간(Boarding Time)이 보통 출발(Departure) 40분전이나,
에어아시아는 출발(Departure) 1시간전이니 혼동하지 마시라고,
탑승시간(Boarding Time)을 명시한거 같아요.
시간은 맞아요.
07:05 Boarding >>> 08:05 Departure
참새하루 2017.03.02 20:25  
게이트에서 비행기까지 버스로 이동하는 경우에
시간이 오래 걸릴수도 있으니
보딩을 한시간 일찍 할수도 있지 않을까요
아무래도 나온 시간대로 가는게 좋겠습니다
암비 2017.03.02 20:38  
출발시간은 08:05 인거고 탑승시간은 07:05 인로 보이는데요 ?
Yubin8337 2017.03.03 01:00  
Departure-비행기 이륙시간
Boarding time-탑승시간
당연히 두 시간이 다르겠죠??
역시방콕님과 암비님 말씀이맞습니다
제목