태국 술 추천 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 술 추천 부탁드려요

반갑다태국 14 1196
출국할때 가지고 온 소주가 떨어져가요.
여긴 빠이.. 낼모레 치앙마이..이동예정인데요.

소주를 구할수있을까요?
(방콕이 아니어서 가능할지)

아님 알콜 도수 좀 비슷한거,
비싸지않으면서 괜찮은거 뭐 있을까요?
14 Comments
앙큼오시 2017.03.06 21:10  
빅씨나 대형마트 가보세요 .소주 팔겁니다.
태국럼주인 생솜이나 홍텅류가 있긴한데..도수는 40도고 희석해먹습니다 보통.
소주가격보다 쌀겁니다.ㅎ
송천동 2017.03.06 21:14  
참이슬....
최고입니다...ㅎㅎ
미스터소 2017.03.06 21:15  
아속역 부근 한인타운 마트에 많이 팔아요, 가격은 아마 병당 180바트 였던 것으로 기억합니다
깔로스 2017.03.06 22:09  
소주 사기 힘든 빠이에 있다고 하시니....ㅠㅠ
저도 소주같은 태국술 찾아봤는데 없습니다.
대신 쌩쏨을 콜라에 타서 드셔보세요.
이거 웬만한 사람들 다 좋아하더군요.
홍통은 드시지 마세요. 저만 그런지 몰라도 홍통은 다음날 머리가 좀 아프더군요.

리젠시가 좋긴 한데 많이 비쌉니다.

쌩콕 추천합니다.
반갑다태국 2017.03.07 01:40  
쌩쏨+콜라
내일 낮에 먹어보겠습니다!!! ㅎㅎ
 고맙습니다^^
두산 2017.03.07 08:25  
쎄븐일레븐에 가면 얼음 1봉 8밧에 팝니다. 플라스틱 컵도.
쌩쏨+콜라+얼음 해서 드시면 됩니다.  단거 싫어하면 쌩쏨+ 소다수+ 얼음.
앙큼오시 2017.03.07 08:30  
+레드불 넣어야 완성이죠..ㅌㅌㅌ10밧짜리 한병넣으시면...
두산 2017.03.07 08:33  
금상첨화....레드불이나 M150. ㅎ ㅎ
앙큼오시 2017.03.07 08:43  
금상첨화?랄까 화룡점정?이랄까
넣고 안넣고 맛의 미묘한 차이가 있더라구요 ㅎㅎ
망고파인애플 2017.03.07 13:15  
마트나.세븐일레븐 가시면  라오카오  라는 태국식 소주가있읍니다..도수는 40도정도되구요..가격은저렴함니다..얼음과 워터 빅스해서드시면 소주랑같음니다..
앙큼오시 2017.03.07 13:25  
라오카오는 요리용으로 쓰는줄알았다는...ㅌㅌㅌㅌ
반갑다태국 2017.03.07 18:34  
다들 감사합니다.
오늘 제 코스가,  걸어서 빠이읍내->매옌폭포
였어요.

계곡에서 시원하게 한잔~~캬~~

추천해주신거보고
11시 땡 맞춰서 세븐일레븐가서
쌩솜, 콜라, 과자  샀어요~

얼음도 8바트였는데, 무겁고, 가는길에 녹을까봐, 안샀네요. 저녁엔 사볼께요.  레드볼도 궁금해서 검색해봤는데, 부정적인 글들도 있어서 안샀어요~

일단 쌩쏨이랑 콜라랑 섞어서, 계곡에서 반병먹었는데, 뿅가네요~  걸어서 다시 읍내까지 오는데, 점심안먹었어도 배가 안고파요 ㅋㅋㅋ

고맙습니다.

라오카오도 내일 먹어볼께요 ㅎㅎ
앙큼오시 2017.03.07 19:13  
음? 레드불넣는데 부정적인 글이있었나요?;;;;
부작용이 있긴합니다만.........흠......부작용은 잠이 안옵..[퍽퍽]
저는 추천드리는데말입니다아..흨흨....사..살짝 넣어드셔보시...읍읍
반갑다태국 2017.03.07 22:01  
막상 레드불 살려고, 어떻게 생긴건가 '다음'에서 사진 검색해봤더니, 카페인 성분이 높다고..박카스의 두배라고, 건강에 좀.. 그래서 계곡에서 낮술먹고 걸어돌아오는데, 혹시 훅갈까봐 안샀답니다 ㅎㅎ
제목