코창까지 렌트카 몰고가는거 괜찮을까요?>

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창까지 렌트카 몰고가는거 괜찮을까요?>

배트맨포에버 10 676

부모님 모시고 가는데 코창갈려고 합니다

태국에서 렌트카 경험은 치앙마이에서 한번 있었습니다  비행기 도착후 수안나폼 공항에서 바로 렌트해서

코창까지 배에다 차싣고 들어갈려고 하는데 어떨까요...

코창은 한번도 안가봤고,,가서 한 1주일 이상 있을예정입니다...

버스시간은 오전에만 있어서 이용이 힘들겠더군요

혹시 아시는분 계시면 팁좀 부탁드릴게요

10 Comments
요술왕자 2017.03.06 19:00  
페리에 배 싣고 들어가는 거야 문제 없는데 섬 안에서 1주일이나 차를 타고 다닐만한데가 없어요.
그냥 가는 것 오는 것만 차 대절해서 갔다 오는게 나을 듯합니다.
배트맨포에버 2017.03.06 19:09  
혹시 그러면 3월 27일날 갈껀데..크라비 후아힌 코창 코사무이중에
날씨가 어디가 좋을까요>>>???다 한번도 안가본곳입니다...결정하기 너무어렵네요 ㅜㅜㅜ
아 푸켓은 4월에 한번 가본적이있는데 날씨가 좋았습니다
요술왕자 2017.03.06 19:11  
본인에게 어디가 더 맞는 여행지인지는 다른 분들의 여행기를 더 찾아보시고 본인 스스로 결정하세요.
다 좋은 곳입니다.
다만 끄라비는 차로 10시간 이상 가야 합니다.
배트맨포에버 2017.03.06 19:25  
남의말을 잘들어서요,,ㅎㅎ  다 안 못가본곳 이라서 한번  물어봤습니다
도움 주셔서 감사합니다
깔로스 2017.03.06 19:25  
잘 모르지만, 아는것만 답을 드립니다.

날씨
지금 태국은 더운계절로 접어들기 시작했습니다.
예년을 봐서 3/27일 정도면 좀 더우실거에요.
그건 태국어디를 가도 더 덥다 덜덥다가 아니고 거의 똑같이 덥습니다.
날씨는 누구도 장담을 못하는것이고요.

장소
부모님과 무엇을 하시면서 일주일을 보내실지를 정하시고
그에 맞는 장소를 찾으시는것이 우선일것 같습니다.

혼자서 또는 동급의 사람들과 다닐때와 어른들을 모시고 다닐때는
좀 다르게 생각을 하셔야 합니다.

동급의 사람들은 예상치 못한일에도 지나고 나면 추억이 되지만
어른들을 모시고 다니다가 예상치 못한일이 생기면 두고 두고 안좋은 기억으로 남을겁니다.

참고로 코창은 푸켓의 공항에서 빠똥비치로 넘어가는 아주 험한 고개같은 고개가 있어서 훼리 선착장에서 화이트비치 꼬리뻬비치 쪽으로 가려면 꼭 넘어가야 합니다. 약간 부담이 가는 코스입니다.
배트맨포에버 2017.03.06 19:26  
좋은 답변 감사합니다
클래식s 2017.03.06 21:53  
애초에 세운 계획에서 크게 수정하지 않고 추천드리자면 꼬창 하고 파타야를 절반씩 나눠서 일정을 잡는겁니다.  꼬창에서 7일 동안 다닐곳이 없어서 7일 계시는건 그닥입니다.

새벽에 잠을 안자고 꼬창 탐마찻까지 5시간동안 꼬박 운전해 가는게 좀 힘들거 같네요. 아무리 운전을 잘해도 무리하지 말고 해가 떴을때 이동하는게 좋은데요.
SHINKY 2017.03.07 00:12  
방금 꼬창 들어왔는데 론리비치까
지 오는데 길이 장난 아니네요...렌트하시면 조심해서 운전하셔야할 것 같아요~~
sean1914 2017.03.07 01:19  
제작년 렌트경험있습니다.
섬내에서 길이 약간좁긴해도 코창에서 차량운행 전혀문제없습니다. 다만 방콕에서 코창가는길이 그다지좋지않아요.
지방도로달리다보면 벙커도많고 암튼 시간이 예상보다 많이걸립니다.
오며가며 거의 한나절씩 잡아먹는듯요~
부모님모시고가는거라면 추천하고싶진않네요.
차량반납하러 다시 방콕오시는것도 고려하셔야죠.
숲샘 2017.03.07 10:03  
렌트카 1500CC기준 하루렌트를 2,000밧으로 계산하면 1주일에 14,000밧입니다.
차라리 클래식님 말처럼 공항에서 파타야까지 가시고 파타야에서 2-3일, 거기서 코창 3-4일정도 가시는게 지루하지도 않고 거리상으로도 나누어 가기 때문에 좋읍니다
제목