지갑을 잃어버렸어요 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지갑을 잃어버렸어요 ..

방콕방콬 20 742
다행히 여권이랑은 여자친구 가방에 있었구요
지갑에 체크카드 신용카드 돈 싸그리 다 잃어버렸네요
급히 분실신고랑은 다해놨는데
여자친구랑 제 돈 모두 제 지갑에 있던 상태라
돈이 하나도 없네요 그래서 한국에 친구에게 연락해서 돈을 부쳐달라했는데 오늘이 일요일인지라..
만약 친구가 내일 보내면 내일 당일로 입금이 되나요? 참고로 여자친구가 태국인이고 한국에서 친구가 카시콘 뱅크? 그계좌로 보낼겁니다. 오늘 받는방법은 도무지 없겠죠? 잠은 여자친구 콘도에서 자면되는데 방 안에 먹을거도 아무것도 없고 지금 돈은 다 잃어버린상태라 막막하네요ㅠㅠ 아니면 제가 신용카드 번호랑 정보는 알고있는데 그걸오는 뭐 어떻게 할 방법은 없을까요?
20 Comments
쏨땀누아 2017.03.05 17:20  
은행간 국제송금은 하루만에 안갈수도 있습니다. 즉 월요일에도 못받을수 있어요.
방콕방콬 2017.03.05 17:21  
돈은 물론 체크카드 신용카드까지 잃어버리니 답답해미치겠네요 ㅜㅜ
쏨땀누아 2017.03.05 17:23  
태국인 여자친구분 지인에게 조금만 도와달라고 하면 간단하지 않을까요?
방콕방콬 2017.03.05 17:27  
일단 그런 부탁하기전에 한국에 돈은 있어서 지금 상황에 이체를 해서 빠르게 받는 방법이 있나 먼저 찾아본거예요 ㅠㅠ 뭐 월요일에도 안될 수도 있다고 하시니 별수없는거 같네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다
재즈킴 2017.03.05 17:33  
방콕에 계시면 한인상가 내 한인이 운영하는 환전소에 가보세요.
간단히 입금받으실 수 있을겁니다.
방콕방콬 2017.03.05 17:35  
한인이 운영하는 환전소가면 친구가 그 사장님 계좌로 넣고 바로 받을수도 있는건가요??
재즈킴 2017.03.05 17:40  
맞아요. 그것도 어려우시다면 제가 해드릴 수도 있구요.
요술왕자 2017.03.05 17:38  
웨스턴유니온이나 머니그램을 이용하는 방법도 있습니다.
https://www.westernunion.com/kr/en/home.html
판팁 2017.03.05 18:10  
웨스턴 유니온 강추 월요일 보내면 즉시 받을 수 있음..
환전소 비추...

일요일 모두쉼 (환전소 은행 등등)
방콕방콬 2017.03.05 18:30  
오늘 당장에 밥먹고 쓸돈도 하나도 없어서 환전소 가봐야겠네요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.03.05 19:01  
국제송금은 바로못찾습니다.
웨스턴유니온은 한국에서 누가 보내줘야 받을수 있구요
내일 훼이꽝 한국대사관에 가시던가 한인환전업체 가세요
근데 여친이 있는데 밥먹고 쓸돈이 없다는게 말이 되나요?
아무리 얻어먹으려 만난다지만 이런 상황에는 여친보고 사라고 하세요
한국 남자가 무슨 atm도 아니고 말이죠
방콕방콬 2017.03.05 19:08  
여자친구 돈까지 제 지갑에 있다가 잃어버렸습니다 ... 평소에 저보다 더 자주 계산해요 ㅠㅠ 너무 그런쪽으로만 안보셨으면합니다 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.03.05 20:48  
정말 죄송합니다
원글을 잘 읽어봤어야 하는데...
정말 죄송합니다.
방콕방콬 2017.03.05 21:21  
아닙니다 그래도 저를 위해 열변을 토해주셨는데요 뭘 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
관심가 져주셔서 감사ㅏㅂ니당
벳부 2017.03.05 21:36  
태국여자가 마음을 열면 한국애들보다 더 지갑 잘열어요 한국애들같이 엊어먹기만 하지않아요
대한민국1%미남 2017.03.05 20:55  
여자친구는 통장이 없으신가...
방콕방콬 2017.03.05 21:21  
태국인이라 태국통장이 있는데 국제송금으로 한국에서 보내면 얼마나 걸릴까문의 남긴글입니다
Davidjohn 2017.03.05 22:55  
방콕 주 대사관에 연락하셔서 해결 하시는 게 가장 좋은 방법 입니다.
외교부 해외안전여행을 이용하시면 고민 해결 해드릴겁니다!
보로봄봄이 2017.03.06 01:01  
제 생각엔 한인샵에 가셔서 현지돈 받으시고 한국지인에게 현지샵 사장님에게 입금시키도록 하는건 어떨까요
윙아로마 2017.03.06 09:10  
힘내세요 어떡해든처리됩니다
제목