안녕하세요.,bestwestern호텔에 관해 질문 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요.,bestwestern호텔에 관해 질문 올립니다.

formperth 1 1414
안녕하세요. 지금 호주에서 거주중인 유학생입니다.
다름이 아니라 이번 한국 귀국전에 태국에 들려서 2주간 자유여행 하다가 한국 귀국하려고 하고있습니다.
비행기 예약 및 호텔 예약도 마무리 된 상태인데요 . 여기서 질문 올리겠습니다.

제가 bestwestern mayfair 호텔 14일간 예약을 하였습니다. 호텔 정책에 보면 돈 입금 방식이
카드를 이용한 입금이라고 되어있는 것으로 보았습니다.
카드를 이용해 돈을 지불하면 수수료 3프로가 나간다고 하는데 . 혹시 지불방식을 현금으로 할 수 있는지 궁금합니다. 혹시 bestwestern mayfair 에 거주한 경험이 있으시거나 비슷한 경험을 하신분이 계시면 답변 부탁드리겠습니다.(__)

1 Comments
maui 2013.11.13 16:25  
수수료는 금시초문인데요.  호텔에서 하는 얘긴가요?

만일 3% 수수료가 있었다면 거의 대부분의 투숙객인 외국 여행객에게 소문이 나서 장사하기에 쉽지 않을것임은 물론이고 카드 회사와 호텔간의 명백한 약관 위배입니다.

카드에 대한 추가 수수료는 받지 않는다고 약관에 서명해야 영업주가 카드 받을수있게 해주거든요.

제3의 대행업체에서 하는 얘기라면 혹시나... 하지만 그것도 엄밀히 따지면 약관 위배입니다.  영업주가 카드회사에 내는 transaction fee가 아까워 고객으로부터 받아내려 하는경우가 있는데 알려지면 카드회사에서 그 해당 업주는 카드를 못받게 합니다.

일부 소매업체에서 높은 수수료때문에 American Express같은 카드는 아예 받지 않는곳이 있는 이유가 손님에게 추가 수수료를 부과할 수 없는 약관때문입니다.  할수 없이 그냥 일괄적으로 안 받는거죠.

정말 사실이라면 저는 그 호텔은 이용하지 않고 카드회사에 정식으로 통보하겠읍니다.  꼭 그 호텔을 이용하시겠다면 일단 카드를 걸어놓고 첵인할때 현금으로 내겠다고 말하는 방법이 있겠네요.  그렇지 않아도 평가가 그리 뛰어나지도 않은 호텔인데 의외네요.
제목