여권만료기한 6개월 - 입국시 6개월 Ok, 출국시 기한 경과하면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권만료기한 6개월 - 입국시 6개월 Ok, 출국시 기한 경과하면?

앨리슨 8 1416

11월 16일에 여행을 잡아놨는데, 여권 만료기한이 내년 5월 19일이에요.

입국시에는 6개월 기한이 충족되긴 한데, 여행중에 기한이 지나버리는 경우가 되네요.

이런 경우는 입국시 기한만 봐서 괜찮은건지, 아니면 여행기간 내내 6개월 이상을 충족해야 하는건지 아시는 분 계실까요?

시간이 있으니까 재발급해도 상관은 없지만 되도록이면 내년에 기간 채워서 재발급하고 싶어서 여쭤봅니다.

아시는 분이나 경험자 계시면 답변 좀 부탁드릴게요~

8 Comments
앙큼오시 2018.09.09 00:22  
6개월을 어찌 지낼생각이신지 부터 알아야 하지않을런지...
예를 들어 비자런이면 3개월+3개월 이라쳐도 비자런 시점에서 여권은 3개월 기한이라 튕기겟죠.
6개월 넘긴다 했으니 최소 두번 넘어야하는데 그게될리없을테고(여권사용이 불가하니)
비자받는다는 조건이라해더라도 여권만료기간이 지나기에 비자가 안나올거 같은데요
그외 방법은 걍 무비자 기간넘기는건데 그건 어차피 출국은 시켜주겟죠 . 추방이라 다신못가겟지만.
K. Sunny 2018.09.09 01:42  
"타국" 입국 시 6개월 이상이 남아 있어야 하는 것이고,
한국으로 귀국 시에는 여권 기한은 유효기간이 만료만 되지 않으면 됩니다.

앙큼오시님은 6개월을 계시겠다는 걸로 오해하신 것 같네요~
앙큼오시 2018.09.09 02:39  
음?  써니님의댓글보니 엇 하고 다시 보게되네요..@_@;
'여행중의 기한이 지나버리는 경우'에서 제가 착각한듯하네요.
K. Sunny 2018.09.10 00:46  
저도 두 분 글을 읽고 헷갈려서 몇 번 읽었어요 ㅎㅎ
앨리슨 2018.09.10 23:02  
앗, 죄송해요, 제가 생각지도 않은 부분에서 오해할만 하게 글을 썼네요. 걱정해주셔서 감사합니다.
앨리슨 2018.09.10 22:59  
네, 친절한 답변 감사합니다~
셀로판시티 2018.09.09 14:26  
6개월 이상 기준은 입국당시 기준이기 때문에 상관없습니다.
앨리슨 2018.09.10 22:58  
안심이 되네요. 답변 감사드립니다. ^^
제목