끄라비->꼬리뻬 갈 수 있나요??!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비->꼬리뻬 갈 수 있나요??!

다우니2 6 1419
방콕에서 기차타고 출발 or 랑카위에서 들어가는 방법은 알겠는데... 끄라비 혹은 푸켓에서 바로 꼬리뻬로도 갈 수 있나요?~!! 사진을 보니 꼬리뻬가 너무 이뻐서...ㅎㅎㅎ 끄라비에서 이틀있을 예정인데 가능하면 꼬리뻬로 여정을 돌릴까 합니다.
6 Comments
클래식s 2016.09.12 23:37  
끄라비에서 빡빠라행 미니밴 서비스는 600bt에 다닙니다. 그러니 여행사에서 확인해보세요.
푸켓도 다닙니다.  보트가 있긴하나 비싸서 비추천이요.
다우니2 2016.09.12 23:48  
감사감사~~~!늦은시간에도 클래식님 감사합니다ㅡ 꾸벅~~
필리핀 2016.09.13 02:06  
끄라비에서 꼬리뻬...

하룻만에 들어가기 힘들 겁니다.

현지에 가서 이동시간 잘 체크해보세요...
다우니2 2016.09.15 00:00  
그러게요 너무 무리한 일정인가봐요..ㅠㅠ
시간은 한정되어있고 가고싶은 곳은 많고 지도상으로는 가까워보여 이곳저곳을 여행루트로 넣는 저의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 필리핀님~~!!
뀨우뀨우 2016.09.13 11:07  
안녕하세요! 끄라비에서 꼬리뻬 이동방법은 잘 모르지만 혹시 도움이 될 수 있을까 싶어 댓글남겨드려요. 제가 어제까지 꼬리뻬에 있었는데 거기서 만났던 친구들이 리뻬에서 끄라비로 이동했거든요. 꼬리뻬에서 빡바라로 가는 9시30분 출발 스피드보트를 타고 나서(그러면 빡바라에 11시쯤 도착해요) 미니밴을 타고 끄라비로 이동했는데 다섯시쯤 도착했다고 했어요. 그럼 빡바라-끄라비 이동시간이 5시간 정도 일텐데 지금 빡바라-꼬리뻬로 들어가는 배는 9시30분이랑 11시30분 두 타임 운행하고 있어요. (저는 앞 타임 배를 타서 뒷타임 배는 확실치 않지만 구글 검색해보니 이렇게 두 타임이 all year로 나와있었어요) 그러니까 끄라비에서 리뻬로 오실려면 야간버스를 타고 이동하시거나(야간 밴이나 버스가 있는지는 저도 잘 모르겠네요ㅠㅠ) 랑우에서 1박을 하고 아침 일찍 오토바이 타고 움직이셔야 할 것 같아요(꼬리뻬 주민분이랑 각각 따로 오토바이를 타고 왔는데 랑우버스터미널-빡바라선착장 간 요금은 100바트 였습니당) 제 생각에는 빡바라-꼬리뻬 배시간은 아침밖에 없고 리뻬에서 끄라비 가는 건 당일 아침에 출발하면 가능하니 가능하시면 꼬리뻬에 먼저 가신다음 끄라비로 가시는 게 좋을 것 같아요! 참고로 9월에 꼬리뻬는 우기라 날씨가 안좋을거라는 글을 많이 봐서 걱정이었는데 제가 있는 기간(9.8-12일 아침)에는 날씨 엄청 좋았어요 첫날 비가 두번정도 쏟아졌는데 둘다 한 삼십분 있다가 그치고 해가 쨍쨍했었어요! 근데 저보다 일찍 와있던 애가 한 이틀 간은 거의 비만 왔다고 하더라구요.. 그래도 꼬리뻬 가고싶은 마음이 생기셨으면 가보는게 좋은 것 같아요! 작아서 그냥 설렁설렁 며칠 걸어다니다보면 섬에 적응되는 게 좋았어요. 그러다 좀 지루해지면 파티를 즐기러 끄라비 가시면 좋을 것 같아요!?!!
다우니2 2016.09.14 23:57  
안녕하세요~~~ 도움이 무지무지무지많이 되었습니다. 태국 초행길이라 서ㅏ진으로 보고 배 스케줄보고 해도 시간 이동에 대해서 계산이 안섰거든요.. 그래서 다른분들 조언처럼 불가능하니까 패스하거나 현지에서 알아봐야겠다..하고있었는데! 자세한답변을 토대로.. 꼬리뻬는 두둥 패스하고 끄라비에서 여정을 좀 더 보내야겠다는 생각이 듭니다. 정말 정말 감사해요.. 여행 계획을 세우면서 다른 분들 여행기 보니까 가고싶은 곳은 많고 시간은 한정되어있어서 눈이 획획 돌아가는가봐요..... 하하 !! ㅠㅠ 그래도 불투명했던 여행 계획에 굵은 선이 하나 생기는것 같아요. 감사합니다 앞으로 계획짤때 좀 넉넉~ 하게 짜야겠어요.  즐거운 한가위 보내세요! 감사합니다 뀨우뀨우님~~
제목