새벽도착 - 방콕 파타야 3박 5일일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽도착 - 방콕 파타야 3박 5일일정

방콕꼬꼬꼬우 5 1416
안녕하세요.

4월초에 사촌들과 (20대 5명) 태국에 여행을 계획중인데,

항공일정은 아래와 같습니다.
부산(4/9, 20:50) -> 방콕(4/10, 00:15)
방콕(4/13, 01:45) -> 부산(4/13, 09:00)

4/10
새벽에 공항도착 후 택시2대로 파타야 호텔로 이동(시암@시암 디자인호텔)
호텔 숙박 후 파타야 관광
저녁에 파타야-> 방콕 이동 후 호텔 체크인

4/11, 4/12 방콕 관광 후 12일 밤 공항으로 이동

위와 같이 여행할 예정인데, 질문이 있습니다.

1. 공항에서 파타야에 바로 가는게 좀더 나은 일정일까요? 아니면 방콕부터 가는게 나을까요?
2. 공항에서 파타야 이동시 택시를 이용하는 편이 나을까요? 요금은 얼마나 되는지 궁금합니다.
3. 호텔 체크아웃시간이 오후 2시로 알고있는데, 저녁에 이동시 그전까지 짐보관을 해주나요?
4. 파타야에서 알차게 하루를 보내려면 어떻게 보내야할까요? 배위에서 낙하산? 타는거 보고 무작정 파타야 가고싶어서 일정을 넣었습니다. 그 외 다른 구경거리가 있나요?(술, 유흥등은 좋아하지 않습니다.

항공, 호텔 숙박비 외에 경비가 어느정도들까요? 먹는 것 보는것에는 돈을 많이 아끼고 싶진 않습니다.

감사합니다.

5 Comments
캠프리 2015.03.17 10:23  
1. 둘다 똑같습니다. 파타야를 먼저 가신다면 마지막날 방콕 시내 구경을 하고 짐을 찾아 공항으로 가면 되고 파타야에서 마지막을 보내신다면 차를 빌려 오후에 농눅 수상시장 투어를 하시고 공항으로 가시면 시간 활용에 좋습니다.
2.5분이시니 택시를 2대 이용하셔야 되니 한인여행사에 밴을 이용한 픽업서비스를 이용하세요
3.보통의 호텔에서는 가능합니다.
4.하루의 일정이시라면 원하시는 패러세일링이 포함된 원데이 투어 1500밧 내외 상품을 이용하시는게 좋습니다, 다만 공항서 바로 이동하시면 다음날 바로 이용이 안되니 미리 한인여행사 상품을 예약하시고 가시길..방콕을 먼저 가셧다 파타야를 가신다면 파타야 도착하셔서 예약하시면 다음날 바로 이용가능합니다.

인원이 많으시니 1인당 7~8만원 선이면 괘안을 듯..^^ 우리나라에서 하루 놀러 다닌다고 생각하시고 경비 잡으세요
방콕꼬꼬꼬우 2015.03.17 13:44  
감사합니다 ~ 공항픽업과 산호섬투어는 여행사 통해서 예약하고가야겠네요 ~ 정보감사드려요 :)
앙큼오시 2015.03.17 11:34  
짧은일정에 방콕,파타야 둘다군요....파타야부터 가는게 낫겟죠.
짐보관은 거의 다해줍니다. 물론 귀중품은 넣치마시구요.
12일은 여행사가 안하는곳이 많을겁니다. 11일은 애매모호하네요.할수도 있고 안할수도..
투어없이 관광이면야 뭐.....
카오산등에서는 물맞을수 있으니 (맞을거라생각합니다) 알고가셔야할겁니다
방콕꼬꼬꼬우 2015.03.17 13:45  
둘중 하나만 선택하려니 욕심이 생겨서요 ㅠㅠ ! 11일, 12일은 자유관광 생각중입니다 ~ 10날 산호섬쪽에는 투어 생각중이구요 ~ 카오산에서는 물을...ㅠㅠㅠ 왜맞을까요?
앙큼오시 2015.03.17 14:22  
송크란기간입니다.
제목