태국 라오스 2주코스용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 2주코스용

hoyi3552 3 1416

11월5일 방콕 출발이구요 11월19일에 서울도착이요 ㅠㅠ(벌써 우울함)

2주정도 방콕 라오스 치앙마이정도 여행하고 싶은데요 코스를 정하지를 못하겠네요 ㅠㅠ

첫날 도착이 오후 5시반이라 표가 있다면 라오스로 바로 떠나고 싶구요 아니면 다음날이라고 ㅎㅎ

이것만 정해놓고 나머지는 아무것도 없네요 ㅎㅎ

벌써 3번째 가는거지만 두번은 거의 카오산에만 있어서 ㅎㅎ

코스 추천해주세요^^

아 그리고 라오스에서 다시 태국으로 들어올때는 농카이는 안좋다고 하는데 맞나용??

3 Comments
신종우 2014.10.28 00:20  
저도 2주짜고있어요...처음여행이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배가불렀는지 저희는 방콕 파타야 코팡안 사무이 치앙마이 라오스다갑니닼ㅋㅋㅋㅋ라오스는 솔직히 6일코스면 여행자가 돌만한거 다돌고 이동시간까지 충분하다고 보입니다. 꽃청춘따라가시는거 아닌가요...ㅡㅡ+...저희돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
여유롭게 여행하시고 싶으시다면 비행기로 방콕-치앙마이이동하시고 치앙마이에서 루앙프라방도 비행기로 이동하시길 바랍니다....단 치앙마이에서 루앙프라방 가는 비행기표가 16만원정도 한다는걸 염두에 두시길.... 진에어에서 예약하셨다면 인천 입국장을 라오스 비엔티안에서 입국하는걸로 바꾸시길 추천드립니다. 위약금 3만원정도 합니다. 저도 태국태국 했다가 라오스로 변경했습니다. 제가 조언을 해드릴수 있는건 이정듀 같고요 좋은 여행되시길 바랍니다^_^
신종우 2014.10.28 00:24  
훼이싸이 이동경로도 그렇게 좋진않습니다...제가 여기저기 알아본 결과.....책자를 사셔서 보셨을지 모르겠지만 루앙프라방까지 이동수단 3가지 모두 그렇게 좋은 평가를 받진 못하내요.....그래서 저도 비행기로 가기로 그냥 마음을 굳혔답니다. 스피드보트는 너무시끄럽고 슬로우보트는 중간에 거쳐서 자고가야되고 1박2일이라는 시간이 소요됩니다. 버스는 주변상태가 안좋으면 많이 위험해서 잠을 못잘정도라내요....참고로 치앙마이에서 루앙프라방가는건 제가 검색결과 직항항공사가 하나(라오항공)이며 시간대는 오후 15시30분에 탑승하는걸로 동일한것으로 보입니다. 참고되시길 바랍니다.
하늘빛나그네 2014.10.28 00:51  
카오산로드 인근에서 라오스로 떠나는 버스가 오후 6~7시사이에 있던걸로 기억합니다. (2009년에 다녀와서 지금은 어떨지 잘 모르겠어요.) 한인업소 게시판에 있는 한인여행사에 예약을 부탁하시면서 알아보시면 됩니다.
비엔티엔 도착이 오전 9시, 방비엥 도착이 12:00쯤 될거에요.
비엔티엔은 사실 별로 시간을 보낼만한게 없습니다. 가능하시면 비엔티엔 체류시간은 좀 짧게 잡으셔도 될거에요.
사람들과 어울리고 노는것 좋아하신다면 방비엥에 시간을 투자하시구요, 루앙프라방에서는 며칠정도 쉬면서 동네 돌아보는것도 좋을겁니다. (사실.. 저는 방비엥이 너무 좋아서 거기에서만 14일 있었습니다.)

대충 일정을 잡아보면요,
5일 방콕도착
6일 비엔티엔
7일~10일 방비엥
11~13일 루앙프라방
14일~17일 치앙마이 (항공편으로 이동)
18일 방콕
19일 귀국

이정도이지 않을까 싶습니다. 라오스에서 시간이 더 필요하시면 치앙마이 건너뛰시고 방콕으로 바로 들어가셔도 되구요.
제목