제가 가진 돈좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 가진 돈좀 봐주세요

henney 5 1413

오래전 태국여행 갔다가 남은돈인데 다시보니 베트남뭐뭐라써있는거같아서요
바트화맞나요?
오늘 다른분께팔면 어떤방법으로 계산해야돼죠?
한화를 얼마를 받아야 하나요?
5 Comments
클래식s 2014.08.04 12:56  
http://goo.gl/oCkuPl

그냥 외환은행가서 환전하세요.  직거래시 두분이 쓸 차비가 지폐가격보다 더 나오겠네요.
하루종일 2014.08.04 13:06  
헐~~ 위 3개는 확실히 베트남 화폐고요 ㄷㄷㄷ 아래 50이라고 써 있는 건 밧 같기도 하네요~ 근데 요즘 50밧은 푸른색깔이던데 옛날 돈인가 봐요 ㄷㄷㄷㄷ 제가 보기엔 아무래도 라오스나 캄보디아 화폐 같은데 ㄷㄷㄷㄷ

아무튼 위 5만동이면 한화 2,500원, 1만동은 500원, 2000동은 100원 정도 되네요~ 살 사람이 있을까 싶기도 하지만 만약 판다면 3000원정도면 되겠고요, 만약 저것이 50밧이면 1500원정도 하니까요~ 다해서 4000원 받으면 잘 받을 거 같네요 ㄷㄷㄷㄷ

아니면 그냥 기념으로 가지고 계세요~
가루타 2014.08.04 13:06  
위에 지폐가 전부라면 그냥 기념으로...10000동에 486원 환전합니다...
콩콩1 2014.08.04 13:08  
위에 세장은 베트남 동 이고 맨 아래것은 잘 모르겠습니다! 구리오돈님 말씀처럼 라오스 낍 같기도 하고!

바트는 태국돈입니다.

베트남 동화를 우리나라에서 외환은행 본점정도에 가야 바꿔주지 않나요? 다른 은행에서는 취급안하는것으로 알고 있는데요!

그리고 은행가서 환전해도 시세보다 훨씬 못받을겁니다! 저거 한 2500원 받으면 많이 받지 싶은데요!

주변에 베트남 가는 분 있으면 그냥 주셔도 괜찮을듯 하네요!
쿨소 2014.08.04 13:17  
제일 밑에 있는돈은 라오스 화폐 낍이 아니고 캄보디아 화폐 리엘 입니다..
리엘은 한국에서 바꾸는것 자체가 불가능한 화폐입니다. 어느 은행도 받지 않는걸로 압니다.
제 기억으로는 4,000리엘정도를 1달러로 보니..
50리엘이면.. 0.0125달러네요(약 13원정도 가치입니다)

동화(베트남)도 일단 재 환전을 하시는것은 가치상으로 헐 값에 다시 팔아야 합니다..
나중에 언젠가는 갈 일이 생기면 쓰시거나 주변분들이 가신다면 그때 쓰세요..
그래도 캄보디아돈은 아마 쓸일이 없을듯 싶네요...
제목