태국으로 여행 갔다 와도 되는 건가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국으로 여행 갔다 와도 되는 건가요??

방고 5 1417
제가 7월5일부터 일주일간 태국으로 여행을 계획중인데요~
태국에 대해 알아보니 쿠테타라던지 입국이 어렵다던지 말들이 많던데
안전하게 갔다가 오기에는 무리일까요? 여행을 취소해야 하는건지 여쭤봅니다.....  
5 Comments
본자언니 2014.06.22 06:43  
아무리 다른분들이 안전하다고 여행 가도 된다고 해도 본인이 걱정되신다면 안가는게 정답이지 안을까요?? 저도 태국을 다녀온지 1년가까이 되서 머라 말씀드리기는 어렵지만 여기 태사랑
글들 보면 어떤분은 잼있게 아무일 없이 갔다 오셨다는 글도 있고, 어떤분은 입국할때 기분 상했다는 말도 있구요...  복불복이라는 생각이 드네요... 여기 태사랑에 계신분들이 괜찮아요~ 전혀 문제 없어요~ 라고 해서 님이 여행 가셨다가 혹시 입국 할때 기분 안좋은 일을 당했다던지, 다른 안좋은 일이 생길수도 있구요.....고로..님의 결정이 중요 합니다. 님이 불안하시면 안가는게 답이구요...여행글이나 댓글들 보면 입국할때 기분이 안좋았다던 내용이 조금 있지 입국이 안됫다던(육로경로빼고) 내용은 못본거 같아요..그리고 통금을 제외한 나머지 문제도 글이 올라오는것도 없구요.. 여기서 다른분들이 말해주는건 참고 하시구요..본인 여행이시니깐 본인 의견이 많이 반영된 여행을 하시길 바라구요~~^^그리고 그냥 개인적인 느낌이지만 누가 안좋다고 해도 님은 갈것 같은 느낌이 드는데요... 좋은 여행 되세요^^*
가루타 2014.06.22 06:59  
윗분이 좋은 말씀하셨네요.. 선택은 본인이 하시는겁니다..결정하셨으면 결과도 받아들여야지요.객관적인 사실을 나열하면 현재 구테타중이고 한국인이나 그외 외국인 불법체류자들과 장기거주자들 단속이 강화돼어 입국시 입국이 거부될 수 있다는 것 정도입니다.
락푸켓짱 2014.06.22 09:51  
객관적인 사실은 구테타 중이고 불법 장기체류자들을 단속하고 있으며
입국시 이것저것 태글 당할수 있으나 순수 관광객은 입국 거부되는일은 없다 입니다.
방콕중 2014.06.22 11:15  
선진국이면 아무나라나 입국이 자유로운 건 아닙니다
지금이야 월드컵 기간이니 그렇다 치더라고 한국은 브라질이 무비자고 별 이상없이
3 개월 받아 가지만 .. 미국은 브라질 비자 받아야 하고 꽤 까다롭게 심사 한답니다 \
왜냐 ? 남미 사람들 미국 입국시 그런 대우를 받으니까요 ..
가는정이 고아야지 오는정도 좋기 마련입니다
냐아하 2014.06.22 13:54  
개인에따라틀릴테니 ㅠㅠ
제목