환전을 얼마나해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전을 얼마나해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

비오24 10 848
엄마랑 동생 셋이서  3박4일 여행을가요!

금여일은 도착하면 탹시타고 카오산로드 호텔에짐풀고 카오산로드에서 저녁먹고 맥주먹고 발마사지 받을 예정이구요
토요일은 카오산로드에서 아침먹고 쑤라싹역근처호텔으로 택시이동하고  왕궁반일투어하고 저녁에는 리버크루즈타서 저녁먹을꺼예요! 돌아와서 숙소루프탑갈수잇으면갈꺼구요
일요일은 일어나서 디바나? 스파가서 마시지받고 짜뚜짝시장갈꺼구 대중교통을 이용할지 택시를탈지 고민중이예요 저녁에 아시안티크에서 게요리먹고 야경보러가고싶어서 일정에는 넣어두랴구요!
월요일은 일어나자마자 짐싸고 공항가야해서 택시탈꺼구요

방콕가서 식비랑 교통편 요금만 준비하면되는데
일단 40만원가량 환전해서 13,000바트잇는데
모자랄꺼같아서 더환전을 해야할꺼같은데

1. 얼마나환전을 더 해야할지
2.달러로해서 태국에서 바꿀지 그냥 에이티엠으로 필요할때마다 뽑아써야할지 고민이예요 ㅠㅠ 

부디 좋은 조언부탁드려요!!
10 Comments
암비 2017.03.13 22:40  
제일 쉬운 방법은 뭔할지 고민한 다음에... 그게 얼마나 드는지 조사하는 겁니다.
내가 얼마나 쓸지는 나만 알아요~ ^^;;

비상용으로 exk 와 각종 신용카드도 챙기시면 좋습니다.
비오24 2017.03.14 00:29  
감사합니다!! 잠도안오는데 한번예상금액을 써봐야겠네요~
palbo 2017.03.13 23:11  
혹시  한화가져가심이? 
저도 태국  갈때 달러로 환전하고 바트로 환전해서 여행갔는데  달러는 별로 쓸일이 없어요. . 결국 달러 환전 할때 수수료. 다시 바트 환전 수수료 2중으로 들더라고요. .  그리고 남으면 또 그냥  가지고  있던지 또 수수료 들어서 팔던지
그래서 전5만원  권으로  가져가니 남아도 상관없고 편하더라고요. .
그리고  태국에서도  한화환전 다 되니까요
비오24 2017.03.14 00:30  
오!!좋은방법이네요 오만원권 몇개 챙겨가면 마음이 놓이겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2017.03.14 00:41  
EXK카드+5만원권 가지고 다녔었어요.
방콕 사설환전소 환율좋은곳 갈때는 5만원권으로 환전.
그 외에는 EXK카드로 뽑고 다녔습니다.
2년전이라 지금이랑 다를수도 있겠네요.
비오24 2017.03.14 01:06  
감사합니다!! 2년전이라도 지금이랑비슷할꺼같아요 ㅎㅎ 확실히 다환전하는것보다는 뽑아쓰고 그러는게 더 나을꺼같단생각이 드네요~
태자후니 2017.03.14 00:45  
저도 지금 3일째 여행중인데....
돈이란게 참..
아끼면 아예 안쓰면서 하루도 보냈는데요~
또 맛있는거먹고 이것저것사고하면 금방써요 ㅎㅎ
저도 여기서 처음 조언 받은것처럼 느끼네여~
예상금액보다 20%비상금챙기시고여!
환전소는 진짜 많아요!
적은액수의 약간의 손해보는 환전이 때론 여행을 편안하게 해줍니다..
전 집에있던 달러 엔화 5만원권 챙겨왔더니 든든하더라거요..
편안히 즐기다 가셔욥^^
비오24 2017.03.14 01:08  
실시간답변이네요!!감사해요 ㅋㅋㅋ
아무래도 엄마랑여행을가는거다보니 하나부터열까지 신경안쓰이는게없네요 ㅋㅋㅋ
환전소가 많다니 정말다행이예요!!
조뚜리 2017.03.14 08:31  
저도 환전으로 궁금한게 많았는데 덕분에 좋은 정보 알아가요 :)
아무래도 부모님 모시고 가는 여행은 친구들이나 혼자 갈 때보다 치밀하게 계획하고 고민하고 생각하고 그러는 거 같아요 ㅋㅋㅋ 재밌는 여행 하고와요 우리>_<
우유탄쬬리퐁 2017.03.15 12:17  
우리은행 Exk카드 만들어 가서 부족하면 인출해서 쓰세요. Exk카드면 환전걱정은 크게 안해도 됩니다.
제목