태국 첨이라서 걱정반 기대반 환전문의요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첨이라서 걱정반 기대반 환전문의요^^

아이비희 7 762
안녕하세요
태국여행은 첨이라 환전에 대한 감이 잘 안와요

달러바꿔가서 현지에서 바트로 바꾸는게 젤 낫다고해서 공항내려 유심칩비. 담날 코창 비행기 타고 들어가는데 그때 내려 썽태우비  간식등등 쓸돈은
한국에서 바트로 바꾸고 나머진 달러로 가져가고 코창가서 바꿀려고 했는데

어떤사람은 제가 70만원 정도 바꿀꺼라고 하니까 그냥 한국에서 위비톡으로 다 바트로바꿔가라고 50프로 우대드라구요 ~~33.26인가??

아님 exk 카드 만들어 가서 한국에서 일부바트 바꾸고 가서 찾아 써야는지

코창으로 가서 3일 쉬고 방콕 나올꺼라
코창은 환률도 안좋다고 해서

혹시 어떻게 하는게 제일 좋은 방법인가요?
차이가 많이 나나요??
7 Comments
앙큼오시 2017.03.06 23:15  
그냥 위비. 달러환전해서 바트환율 좋은곳 찾아다닐정도로 가격차이 안날겁니다.
태타야 2017.03.06 23:22  
위비가 가장 나아요 33.26보다 비쌀걸요?
클래식s 2017.03.06 23:23  

아이비희 2017.03.07 19:42  
감사합니다. 비행기 프로모션이라 환불이 될까요?
사실 코창에서 나올때는  일행이 시간이 안되서 빨리 나올려고 어쩔수 없이 ..타고 나오는거고
들어갈땐  혼자라서 버스 탈려고 했는데..시간도 길고....이왕 편하게 여행하자 싶어서 버스표 알아보다가 왕복으로 그냥 비행기 끊었어요...ㅎㅎ
지금 다시 코창들어갈땐 버스 탈까? 생각해서 취소 할려니 번거럽네요 ...ㅋㅋ
기나긴 답변 감사 하구요...
제가 부산 출발이라 이래저래 환전도 위비톡에서 전부 해가는게 젤 나을것 같네요 ^^
감사합니다^^
유심공부 해야겠네요 공항내려 1주일짜리 할려 했는뎅 말이죠
클래식s 2017.03.06 23:30  
가장 절약하는 방법은 1000bt 정도는 우리은행에서 바트로 환전해서 받으시고,
 나머지는 엔화로 위비뱅크에서 환전신청해서 인천공항에서 인수하시고, 수완나폼 에서 비행기 타기전에 지하 밸류+ 가서 환전하고 국내선 타러가시면 위비로 전액 바트화로 환전하시는 것보다 202bt 이익입니다.  환전상 이익은 얼마 되지 않습니다. 아무리 연구하고 고생해도요.
http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=USD

뜨랏까지 비행기 타고 가시는걸 버스로 바꾸시면 2400bt 이익입니다.

뜨랏 공항가시면 꼬창까지 미니밴+페리 조인트 티켓 팝니다. 200bt 가격대 근처일꺼고요. 이걸 찾아서 타고 가세요.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 유심은 이렇게 하세요.
클래식s 2017.03.06 23:40  

제목