빠이 읍내에서 모뺑폭포, 자전거 타고 가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 읍내에서 모뺑폭포, 자전거 타고 가기

반갑다태국 6 679
빠이 이틀째!
어제는 걸어서 산책을 했는데, 오늘은 자전거를 빌렸습니다. 한국에서야 운전잘하는데, 국제면허를 발급받지 않아서,  (근데, 지나는 사람들 대다수는 오타바이 타고다니네요. 분명 다수는 면허가 없는 사람들로 보임) 고민끝에, 영어도 잘못하는데, 사고나면 멘붕되니까 안전빵이 최고다!
자전거 타자!! 맘먹었더랍니다.

읍내에서 네비보면서 열심히 달렸습니다.
소주 한병, 콜라 한병, 맥주한캔, 챙겨서....
진짜 엄청 힘들었습니다. 계속 오르막오르막.. 폭포니까 오르막길로 가야만 하겠지싶으면서도 ㅠㅠ

계속 달리다, 걷다, 달리다, 걷다,
오토바이 운전자들이 한번씩 웃어주면서 가네요...
(비웃는건지 ㅠㅠ)

가면서 콜라는 다먹고..
중간쯤 갔을때 슈퍼에서 콜라 또사먹고
(근데, 읍내 세븐일레븐에서 17바트주고 샀는데, 여기선 13바트 주고삼)

여행와서 하루쯤 운동한다 생각하자.. 그렇게 달래며..
폭포물에 빠질 생각만하며, 열심히 갔습니다.
근데, 폭포 도착해보니,  사진과 다르게, 물은 조금씩 흐르고, 고여있는물은 조금 지저분해보였어요 ㅠㅠ
(외국인들은 수영도 하더군요)
근데, 저는 들어가기 싫더라구요 ㅠㅠ
고생해서 여기까지 왔지만.. 소주 몇잔, 맥주 한캔먹고 돌아왔습니다.  여기는 안들어가도.. 매옌폭포는 들어가봐야지하며, 아쉬운맘 달래고 왔네요..

소요시간은
갈때는 1시간 40분 정도
올때는 25분 걸렸어요.
올때는 완전 내리막 길이어서, 시원하게 빨리 왔네요.

자전거 타는거 좋아하시는분들은 한번 해보시는것도 괜찮을듯..

ps. 숙소 돌아가는길에, 한국인 한분이랑 반갑게 인사했는데, 그 분왈.. 오토바이 빌리러가는중이라고.. 빠이에서 오토바이안타면 안될것같다고... 그 얘기 듣고.. 투벅투벅 오면서.. 내일은 오토바이 빌릴까?  싶더랬습니다 ^^;;

내일은 어찌할까요? ㅎㅎ
물론 빠이 캐년 아니면 이젠 딱히 가볼곳은 없지만..
매옌폭포도 자전거+도보로 생각중인데...
6 Comments
조뚜리 2017.03.06 20:10  
아ㅋㅋㅋ 재밌게 읽었어요
저도 빠이에 장기 투숙 할 예정이라 교통편을 제일 많이 검색해봤는데
오토바이 없으면 안 될 거같다는 말씀들이 많더라구요..
전 운전도 못하는데말이죠 허허
자전거 빌려서 잘 탈 수 있어!! 라고 생각했는데
저도 곧 같은 느낌을 경험할 듯 하네요 ㅎㅎ;
즐거운 여행 하고 오세요 :)
클래식s 2017.03.06 21:56  
투어로 다니세요. 빠이에서 오토바이 렌트해서 다니는 사람들 면허증 제대로 가지고 타는 사람들이 거의 없습니다. 아무나 빌려서 타지요.  그래서 사고도 많고요. 
 사고내지 않기 위해서 자전거 타시는 것도 맞는데 시간이 아깝습니다. 하루에 몇군데 못가죠.
엘리스81 2017.03.06 22:36  
저두 자전거 완전 좋아하는데 기어도 없는 자전거로 대단하세요
4월에 태국 여행가서 쑤코타이,아유타야, 깐차나부리 라이딩할거라니까
다들 오토바이도 낮에는 더워서 안탄다고 말리던데
님글 보고 용기 얻네요 ㅎㅎ
즐거운 라이딩~즐거운 여행 계속 하세요^^
담소 2017.03.06 22:52  
메옌폭포 가신다면 그냥 걸어서 가시길 권합니다.
그건 바이크도 마찬가진데 본격적인 진입로 초입에 세워놔야 합니다. 마을 지나기까진 산책 삼아 걸어가시고 물길을 거슬러 따라가시면 됩니다.
주의하실건 도중에 매점이 없으므로 간식거리와 마실 물을 넉넉히 준비하시고 낮에 돌아오는 길이 더우므로 아침 일찍 사원에서 해맞이 하고 나서 천천히 다녀오시는것도 좋다고 생각합니다.
메옌폭포는 수량이 풍부한 우기때가 더 좋은데 지금은 수량이 빈약할지도 모르니 너무 큰 기대는 접고 가시길 권합니다.

그리고 빠이병원은 바이크사고 치료가 가장 큰 수입원이라는게 정설입니다.
지금은 중국인관광객까지 더해서 매우 호황이죠. 교통사고라는게 나만 조심한다고 되는게 아닌데 렌트업체에서 3분 강습(?)받고 그대로 몰고 나가는 중궈아가씨도 봤습니다. 그리고 시도 때도 없이 시행하는 무면허단속은 교통경찰의 짭짤한 수입원이기도 하니 가급적 무면허운전은 삼가하시기 바랍니다.
메리포핀스 2017.03.07 01:39  
완전 고생하셨네요~~ 자전거 기어있는 걸로 타고가셨어요?
그리고 지금 폭포에 물 다 빠졌고 깨끗하지도 않아서 수영하기엔 별로에요.
매옌폭포에 가셔도 실망하실거에요.
반갑다태국 2017.03.07 01:56  
매옌폭포도 물이 없으면 ㅠ.ㅠ 내일 낮에 유일한 일정인데요 ㅠ

자전거. 모뺑폭포갈때는 정말 힘들고, 얼굴,팔 다타고 완전 ㅠㅠ 그래도 내려올땐 좋더군요.
그리고 오후에 흰불상에 석양 보러갈때도 자전거타고, 밤에 저녁+야시장 구경갈때도 근처까지 타고 갔는데, 선선함을 느끼며 제법 괜찮았어요~

자전거는 무단(1단?) 짜리가 50바트
(앞에 장바구니 주머니 달린거)
앞바퀴3단에 뒷바퀴5단짜리가 100바트였어요

참고로, 스쿠터 대여가 100바트, 150, 200 그러던데....자전거 100바트 주고 빌렸습니다. 그리고 자전거 대여는 번화가쪽에 저는 한군데 밖에 못봤어요
암튼 자전거도 하루쯤은 탈만한거같아요.
제목