진짜 죽을거같네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

진짜 죽을거같네요..

방콕방콬 9 810
어제 지갑을 잃어버려 돈한푼 없는상황에 여자친구랑도 싸워 1바트들고 짐들고 쫓겨났습니다 대사관에 전화해서 지갑을 잃어버렸는데 한국에서 송금이가능하다고하니 태워드릴순없고 온눗에서 아속까지 걸어서 삼십분이면 가니 가서 한인환전소로 가라하여 마지막통화요금을 다쓰고 한두시간걸어 아속까지 걸어왔습니다  여기오니 한인환전소에선 여권만든지 얼마안되서 안된다하고 친구이름으로보내는거라 안된다하고 답이 없네요 달랑 1바트들고 포기상태로 앉아있습니다 하..
9 Comments
이산호 2017.03.06 18:32  
1바트라니 헐......여자친구분이 태국분이세요 ?
미스터소 2017.03.06 18:39  
헐,,, 어쩌다 잃어버리셨나요 ㅠㅠ 저도 조심해야겠어요
우유탄쬬리퐁 2017.03.06 19:31  
허걱...정말 난감하시겠어요. 이걸 어쩌나요...
bonosa 2017.03.06 21:05  
다시 여지친구한테 가보시면 안되나요???
niraya 2017.03.06 21:33  
ㅋㅋㅋㅋ
블루세지 2017.03.06 22:50  
아직도그러고계세요?
태국심카드시면 태국번호라도 알려주시면 연락드리죠
클래식s 2017.03.06 22:58  
온넛에서 아쏙까지 걸어서 30분 아닙니다. 5.7km 라서 구글맵으로도 1시간 11분으로 잡네요.
 제가 걸어가도 2시간 걸리겠습니다.
왜 그렇게 알려주셨는지 모르겠네요.제가 그상황 같으면 2번 무료버스 찾아서 일단 탔다가 부차장 있으면 다시 내렸다가, 다시 탔다가 하면서 가겠네요. 2번 정도 타보시면 무료버스 타고 가실텐데요.

돈이야 대사관 도움받아서 찾으면 그만이고, 카오산까지 무료버스 타고 이동하셔서 한인업소에 사정말하고 숙박하심이. 돈은 대사관에서 찾으면 드리는걸로 하고요.

카오산 싸남루앙쪽에는 각지로 가는 무료버스들이 많습니다. 무료버스만 찾아서 타시면 카오산 기준으로 무료로 다닐수 있습니다.

싸남루앙 왕궁쪽 천막 자원봉사 하는데 가시면 식사랑 물,음료수 줍니다.  7군데에서 아직 주는걸로 압니다. 조문객들 위해 나눠주는 곳이고요.
공심채 2017.03.06 23:18  
한인 환전소에서 한국의 은행 계좌가 아니라 태국 은행 계좌로 입금을 요청하는 건가요? 한국의 은행계좌로 입금하는 거라면 스마트폰 app으로 본인 계좌에서 송금해 주면 될 것 같은데요.. 본인 계좌에 잔액이 부족한 상태면 친구보고 본인 계좌로 이체를 좀 해 놓으라고 한 후 하면 될 거 같고.. 한인 환전소에서 그게 안 된다면 차라리 한인 식당이나 여행사, 게스트하우스 같은데 가서 사정 이야기하고 동일한 방식으로 소액의 금액이라도 환전하심이.. 한인 식당이나 여행사, 게스트하우스 사장님들은 한국에 은행 계좌가 있으시니 큰 금액이 아니라면 그 정도 편의는 봐 주실 듯..
YAMAT 2017.03.07 16:31  
설마 아직도 그러구계시능건 아니시죠? ㅋㅋ
제목