디파짓 카드결제 문제안될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디파짓 카드결제 문제안될까요?

벳부 6 693
9일출국인데 아직호텔예약을 못했습니다
스쿰빗호텔 오늘예약할건데요
한호텔에 일주일정도 묵을거같아요

대부분 디파짓이 1박당이라고 들었는데요금액이 커질거같은데 카드결제해도 될련지 걱정이네요
6 Comments
적도 2017.03.05 21:41  
무슨 말씀 이신지 확실히 모르겠네요?
디파짓은 호텔에 따라 다릅니다.
어떤 호텔은 카드 1불 정도 긁어 놓고 문제가 생기면 그 카드번호로 발생금액을 청구하구요.
어떤 호텔은 1박요금 정도 현금으로 요구 하기도 하구요
어떤 호텔은 1박당 2000밧 정도 5박이면 만밧 정도 요구 하는 곳이 있습니다.
호텔 정책에 따라 다릅니다.
예약싸이트에서 호텔 디파짓을 결제 하는 경우는 없는 것으로 알고 있습니다.
방콕계속가자 2017.03.05 21:43  
호텔에따라 다르지만 제가 간 호텔들은 디파짓 1박당은 아니었고 그냥 한번에 긁었습니다. 30만원정도?
마지막에 체크아웃할때 방검사를 같이 안하고 그냥 바로 체크아웃을 해서 좀 불안하긴햇습니다.(덤탱이 씌울까봐..)
하지만 늘 별문제 없었습니다.  호텔의 급?에따라 차이는 있겠지만, 불안하시면 체크아웃전에 룸체크를 해달라고 요청을 해보심이
마이클정 2017.03.05 22:49  
5성급 특급 호텔이 아닌 이상 크레딧 카드는 최후 비상용으로 아끼는 것이 좋을 것 같습니다.
본인은 외국 호텔 디파짓 요구시 천조국 달러로 맡기고 체크 아웃할 때
돌려 받는 것이 편리하고 좋더군요..
보통 1박당 100달러니 500달러까지는 아니어도 300달러 정도 맡기면
충분할 것 같은데요..

크레딧 카드는 카드 번호 오픈되서 복제 도용당할 우려가 있으니
외국에서는 조심하는 것이 좋습니다.

참고로 치안 좋은 대한민국에서도 가끔 지방 주유소에 카드 복제 범죄가 발생하기도 합니다.
벳부 2017.03.05 23:06  
디파짓이 문제네요 디파짓마지막날 돌려받고 그대로 한국와서 남은 바트 또 환전하지싶은데요 흠
마이클정 2017.03.06 14:45  
처음부터 해외 여행 자주 가는 분이라면
최소 천조국 달러 300~1000불 정도는 환율 저렴할 때 구입해서 외화 예금 통장에
넣어두고 여행 갈때 마다 찾아 쓰시면 편리합니다.(디파짓 용도로도 좋고요)
던질까도너츠 2017.03.06 00:00  
디파짓은 일박당 금액이 아니라 숙박 기간동안 정해진 금액을 보관하니다.
신용카드 사용하시면 체크인시 금액 승인해 놨다 체크아웃시 미니바나 전화등 사용하신 금액 없으시면 취소되요.
걍 카드 사용 하세요
제목