방콕 파타야 3박5일 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 3박5일 일정

키키쿠쿠 6 698

첫째날:밤 11시10분에 수완나품공항 도착-숙소-차이나타운

둘째날:왕궁&왓포-밥(반쏨땀)-씨암파라곤-팁 싸마이(take out)-숙소-아시아티크-카오산로드-숙소

셋째날:짜뚜짝시장-밥()-숙소-담넌사두억&매끄롱 기찻길 시장-밥-차이나타운 롱1919카페-루프탑-             숙소 -파타야로 이동

넷째날:택시투어(물놀이 한다면) or (물놀이 안한다면) 수상시장,황금절벽사원,코끼리트래킹,눙눅빌리지,센트럴페스티벌,나이트 바자, 워킹스트리트,빅시마트 중에서 어디가야 할까요?

다섯째날: 수완나품 공항 새벽 1시30분 비행기

너무 빡빡한가요?

파타야 물 별로 안깨끗하다고 들어서 물놀이 별로 안하고 싶은데 하는게 나을까요? 안하는게 나을까요?

아빠랑 둘이 가는 첫 여행이에요! 맛집 알려주시면 감사할 것 같아요!

그리고 일정보고 거리가 너무 돌아가는 것 같은거면 말 좀 해주세요ㅠㅠ

6 Comments
오늘너무춥다 2018.07.14 23:01  
파타야 물놀이는 바다 맛보기인것 같아요ㅠㅠ 아쉬움이 많이 남죠. 방콕에서 출발하시면 담넌사두억까지 구경하고 이동하는데 반나절은 쓰실껀데 조금은 힘들것 같네요. 첫째날도 차이나 타운 열한시 넘어서는 안할껀데... 넷째날 아침에 파타야 이동해서 덥다 싶으면 엑티비티 하나 하고 해질 무렵 구경하는것도 괜찮다는 생각이 드네요!
키키쿠쿠 2018.07.14 23:21  
답변 너무 감사합니다! :-)
그럼 파타야에서 물놀이는 안하는게 좋을 것 같아요!
차이나타운은 야시장이라고 들어서 새벽까지 한다고 하는데 아닌가요?ㅠ^ㅠ
빅야드 2018.07.15 00:39  
어디서 부터 손대야할지..일단 다시한번 짜보세요..
둘째날 중간의 팁사마이 숙소 생략해야 시간도되고 동선도됩니다
세째날 담넌과 짜뚜작 순서 바꿔야하며  루프탑바 갈 시간과
체력 안될듯 하구요.
넷째날 공항가는데 워킹은 갈시간 안되요..
일일 투어상품꼬란과 오후 농눅,수상시장 뭌음상품해야
소화가능합니다.
센탄,빅시,나이트바자등들릴시간없을듯
차이나타운 낮시장이며 볼것살것 별로없을겁니다

즉 예상일정의 반정도만 소화한다 생각하시고  다시..
동선,시간 잘 체크하셔야지..
일정꼬이면 멘붕오는일정입니다
적도 2018.07.15 01:49  
일정이  가시고 싶은 곳을 나열한 느낌입니다.
-첫쨋날 숙소가 차이나타운이죠?
-ㅅ셋째날 담넌 매끌렁 투어 다녀오시면 바로 파타야로 가셔야 할듯 좋은 숙소가 필요없네요 새벽에 체크아웃하고
투어 다녀와서 바로 파타야 가니까요
-넷째날 물놀이를 한다면 코란을 가는 것이고 안한다면 택시로 몇군데 다녀오는 것이죠. 
  10시쯤 체크아웃후에 코란 혹은 눙눅등 몇군데 다녀오신후에  센트럴페스티발, 센트럴마리나(빅씨)
    다가실수 있습니다.
*  워킹스트릿은  셋째날 파타야 이동후 밤중에 가세요. 시간이 되면 알카자쇼도
 셋째날 하시면 좋습니다.
다람쥐 2018.07.16 02:22  
윗분들 말씀처럼 님의 일정을 정상적으로 소화하실려면,
최소 5박6일은 필요합니다.
일정 다시 조정 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
S태국2 2018.07.19 15:58  
너무빡세요 파타야 오전은 호텔 서비스 받거나 마사지받으면서 휴식하시구 저녁에 음악 즐기시면서 음주 적당히 하시고 마무리하시는게 더 좋으실 거같아요
제목