교통 관련해서 궁금한게 있습니다!ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통 관련해서 궁금한게 있습니다!ㅜㅜ

올챙이덮밥 3 698

저희가 잡은 숙소가 Bang Wa BTS station 근처라 대중교통을 이용하려면 이 역을 기점으로 왔다갔다 해야하는데 우선

1. 수완나품 공항에서 Bang Wa BTS station 까지 대중교통을 이용해서 가는 방법(정말정말정말 죄송하지만
가능하시다면 디테일하게 부탁드립니다ㅜㅜㅜ)과 예상 소요시간.

2. Bang Wa BTS station 에서 방콕 도심(중심가)로 대중교통 이용해서 가는방법

3. 방콕 중심가에 있는 역이름이라던지 정류장이름 부탁드립니다.(여기서 내리면 중심가다! 하는 역이름)

4. 마지막으로 방콕 중심가가 정확히 어디쯤을 지칭하는 것인지 알고싶습니다, 왕궁들과 골드마운틴 왓 아룬 이쪽 반경들이 모두 중심가인가요?

이번이 처음으로 가는 거라 가기 직전에 감을 잡아놓고 가고싶은데 아직은 잘 안잡히네요..ㅠ

감사합니다!!!!

3 Comments
쏨땀누아 2017.02.12 13:55  
방콕을 여행하시기로 정했으면
전철 노선도부터 구해서 보세요.
여행기간중에 전철을 한두번 타실것도 아니고
그때그때 노선도를 보고 판단하셔야죠.
태자후니 2017.02.12 15:58  
감잡으시려면 지도 내려받으시거나
검색하시거나.....그래도 헷갈릴땐 저같은경우 여행사 패키지상품 상세일정표 참고했어요....그거보니까 아~이거다 싶던데요^^
클래식s 2017.02.12 16:03  
수완나폼 공항 몇시 도착에 몇분이신가요?
방와 쪽은 방콕이라고 하기에는 너무 외곽입니다. 이런곳에는 숙소 잡지 마세요.
 공항철도로 파야타이 까지 가셔서 파야타이에서 bts로 갈아타고 가세요.

버스는 알려드려봤자 안타실꺼 같고요, bts 타고 시내로 나가세요.
 숙소 예약 아직 안하셨다면 방와쪽에 잡지마세요.

수완나폼 공항에 몇시 도착이냐에 따라서 가는방법이 다릅니다. 질문하실때 시간을 적고 문의하세요. 시간을 적지 않으시면 택시 타시라는 말씀 밖에 못드립니다.
제목