방콕 첫여행 일정 봐주시고 조언조 부탁드릴게요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫여행 일정 봐주시고 조언조 부탁드릴게요ㅠㅠ

징표 13 694
이번에 추석다음주에 3박5일로 혼자가게됬는데요
첫날 수완나품공항 도착 > 카오산로드에서 하루밤

둘째날 오전에 파타야이동 저녁에 수산시장, 밤에 워킹스트리트

셋째날 오전에 레져 저녁 호텔휴식

넷째날 미정 > 22시 밤비행기

아직은 이렇게 계획인데
이동할때마다 택시를 탈 예정인데 더 좋은 방법이있을까요..?
그리고 넷째날 체크아웃하고 시간이 비는데 할만한거 추천좀 해주세요!
13 Comments
빅야드 2016.09.13 16:14  
2일차 수상시장? 수산시장?.. 어디입니까?
저녁에 가뵈야 둘다 클로즈일텐데..
마지막날,
택시 이용하신다니
파타야서 공항 가는길에 있는
투어코스(카오키여우,진리의성전,미니시암, 악어농장과 백만년화석 공원, 무앙보란 등등중에서
 한,두곳 정도 구경후 공항..
징표 2016.09.14 01:05  
수상시장이였는데 클로즈는 아예 몰랐었는데 감사합니다!
마지막날 관광지 알려주셔서 감사합니다!
클래식s 2016.09.13 16:21  
첫째날 비행기 시각을 적으셔야 택시 외에 대중교통이 가능한지 알수 있습니다. 22시 이후 도착이라면 택시타세요.

카오산에서는 300bt로 파타야행 미니밴티켓을 여행사에서  팝니다. 북부,동부터미널이나 아눗싸와리에서 버스나 미니밴으로 가는 방법이 있습니다.
징표 2016.09.14 01:07  
죄송합니다 실수로 21시도착이라는 내용을 빼먹었네요..!

알려주신 파타야행 미니밴덕분에 좀 더 저렴하게 다녀올수있게돼서 감사합니다!
클래식s 2016.09.14 01:12  
21시 도착이시면 22,23시에 1층 8번 게이트에서 100bt 미니밴이 카오산으로 갑니다.
징표 2016.09.14 01:26  
정말 감사합니다!!
혹시 카오산에서 파타야가는 미니밴에 대해서 좀만더 자세히 알려주실수 있나요..?
물에깃든달 2016.09.13 16:28  
방콕 첫 여행인데 정작 방콕에서 하루만 머물다 가시는게 제일 아쉽네용ㅎㅎ
아래는 개인적인 의견이니 참고만 하세요^^

첫날 몇시쯤 도착인지는 모르나 공항에서 수속밟고 카오산 오는거 넉넉하게 2시간~3시간 잡으셔야 합니다.. 숙소 체크인하고 방에 짐풀고 샤워좀 하고 요기좀 하고 하는데 1시간 더 쓰셔야 할거고...
그러니까 비행기가 수완나폼땅에 내리고 최소 3시간 후에야 어딜 좀 가볼수 있을거란 이야기랍니다.^^

그리고 파타야 오전이동은... 오전시간에 뭐 일정하나 하시고 더울때 택시이용해서 이동후 3~4시쯤 파타야에 도착하는걸로 해서 해변에서 좀 쉬시다가 저녁먹고 워킹스트리트 가시는 것도 괜찮으실것 같구요...
넷째날은 빅야드님 의견과 동일합니다 ㅎ
징표 2016.09.14 01:09  
생각보다 시간이 걸리는군요..
원래는 파타야에서 휴양이 목적이었는데 까오산로드가 다들 좋다셔서 가게됐네요!
답변감사합니다
나홀로짱구 2016.09.13 18:10  
저도혼자 추석끝난 월요일 새벽도착이라.  4층택시타고 카오산갈려구요ㅎ
이동수단은 솔직히 검색많이했는데 직접경험하지않는한 잘모를거 같네요..저는..ㅜ 택시바가지는 워낙글이많아서요 그런것들다감안하셔서.  즐거운 여행되세요 ㅎ
징표 2016.09.14 01:10  
저도 혼자고 언어도 안되다보니까 교통수단이 제일 걱정이되네요..
즐거운 여행되시길 바랄게요!
클래식s 2016.09.14 01:37  
http://cafe.naver.com/ddmoh/18717

350으로 가격이 올랐네요. 다른데 찾아보시면 300 하는데가 있을지도 모르겠구요. 파타야행 미니밴은 한인업소에서 잘 취급안하는거 같습니다. 여행사 몇군데 가서 물어보심 됩니다.
징표 2016.09.14 01:51  
정말 정말 감사합니다!!!
클래식s 2016.09.14 01:39  
파타야에 숙소위치가 어디냐에 따라서 북쪽이면 에까마이나 북부터미널발 버스
워킹 주변이면 아눗싸와리 롯뚜를 타고가심이 좋습니다.
제목