생애 첫 해외여행 태국자유여행 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

생애 첫 해외여행 태국자유여행 질문이요~

우돈타니러브 4 672
한국에서 사귀던 여자친구 보려고  4월말에 태국에 1주일 갈예정입니다~
생애 첫 여행이고 비행기도 타본적비없어서
매우설레이고 있어요~
아직 여권도 없고 준비된게 하나도없네요
궁금한거 몇가지좀 물어볼께요

첫번째는 제가 태국어도 안되고 영어도 조금
바께 몰라서 태국입국시 이미그레이션
심사를 어떻게 통과할지 걱정입니다
통역되는 분이 공항에 상주해있나요?

두번째 저가항공 검색해보니 제주항공이
36~40 직항이있더라구요 경유는 국제
미아될거같아서 직항으로 갈려고하는데
저금액으로 갈수있나요

셋째 여자친구가 우돈타니에 거주하는데
제가 수완나폼 도착에맞춰 방콕으로
마중나오는데 방콕에 하루 5만원선으로
6박정도 가능한호텔이있나요?

넷째 태국4월말 날씨는 얼마나 덥나요?

더위에 너무약해서 낮에는 호텔서 방콕하고
밤에만 이동할예정입니다ㅎ

구경하고싶은곳은 트렌스잰더쇼 태국왕궁정도
마사지는 워낙안좋아해서 받을생각이없구요
옷차림은 어떻게해서 가면될런지요

다섯째 제일중요한 경비 왕복비행기40 태국내

6박 숙박비 35정도 생각합니다
환전은 100만원정도 해갈생각이구요

100만원이면 여자친구랑 6일간 재미나게
놀수있을까요? 현지 로컬식사위주 뚝뚝이
택시비 잰더쇼 마사지x  방콕에서 우돈타니
가는 버스가있던데 9시간정도 걸린다던데
좌석도 편한해보이고 9시간이라는 여행
괜찮아보이던데 한국에선 상상도못할시간이라
경험해보고싶어서요 그리고 수완나폼에서
우돈타니 가는 비행기값은얼마나하나요?.

여섯째 환전시 100만원을 바트로 교환하면
수수료때고 얼마정도 되나요?

일곱번째 여행마무리후 수완나폼에서

한국 귀국시 언어가안되  비행기나 제대로

타고무사히올수있을지 걱정인데 통역잇나요?

마지막으로 태국에서 로밍없이 현지유심칩

장착시 데이터가 얼마나 되나요

네이버검색 카톡 이정도 쓸 양이되나요

가격도궁금하구요
궁금한게 너무많은데 일단생각나는거만 써봅니다 친절하게 답변좀 부탁드려요
4 Comments
앙큼오시 2017.03.14 14:11  
1.입국심사 별일없으면 말걸일 없습니다.물어봐야 어디에서 묵느냐인데 호텔적어두면 좋습니다
2.저가항공이면 그정도면 예약해두면 살수있습니다
3.5만원이면 1500밧정도됩니다. 그정도금액이면 3성급은 될겁니다.
4.한여름 한국보다 덥습니다.밤에도 30도 넘어요
5.비행기값 돈무앙에서 타는 저가항공 지금 700-1100바트 정도 나오네요 편도. 1시간5분걸립니다 비행기타세요 ㅎ
6.환율에 따라 다르지만 34로 단순계산하면 3만밧 조금 안되겟죠
여친분이랑 이야기 안되나요? 통역이 필요한부분이 있는지?공항에서 대화할일은 별로 없습니다
우돈타니러브 2017.03.14 14:26  
여친 한국말 70프로는 알아들어요
jongyoung 2017.03.14 18:36  
1. 태국 이미그레이션 말안걸어요~ 말을 건다면 숙소에 관한거 뿐이 없습니다. 미리 머무는 호텔 적어두시면 안물어봅니다.(참 호텔위치도 적으세요~ 예를들면 bangkok avana hotel<--이런식으로)
2. 2달전에 예약하시면 저가 항공 그정도 합니다. 근데 너무 좁아서 불편해요... 타이 항공으로도 저렴하게 많이 나옵니다. 오히려 저가항공보다 타이항공 타고 가시는게 더 낳을 수도 있습니다. 가격 비슷합니다. (제가 4월 11일날 출발날짜 타이항공 38만원에 예약했습니다. )
3. 호텔은 사이트 보시면 그보다 저렴한거도 많고 비싼거도 많고 그냥 사이트에서 방 보고 가격보고
고르시는게 젤 편합니다. 2-3만원에도 잘수 있는 방은 많아요
4. 4월달이 쏭크란 축제가 있죠. 한해 중 가장 더운 달입니다. 4월달이 피크에요...
5. 토탈 175만원이시네요....6일인데..많이 쓰시는거죠... 충분해도 너무 충분해요..
방콕도 저렴하다고는 하지만 쓰기에 따라 틀려요 .
6. 3만밧 나오네요
7. 통역 없습니다.(여자친구보고 얘기해주라 하세요)
8. 공항 유심칩도 싸다 싸다하지만 싸지 않습니다. 다음날 나가서 쇼핑몰가서 유심칩 사시는게 훨 더 싸요... 쇼핑몰이 더 쌉니다. (저 같은 경우는 현지 도착하는 하루 / 한국으로 출발하는 하루 는 그냥 각1만원씩 로밍걸고 중간에만 유심칩 사용합니다.)
skyxotn 2017.03.15 22:43  
1번 통역 되시는 분 없고요 입국서류 잘쓰면 말도 안걸고 통과 시켜 줍니다!
참고로 모자는 벗고 발자국 표시에 잘 서 계시면 됩니다.표정은 그냥 살짝 미소 정도만요
2번 첫 여행을 저가 항공...5시간 30분 동안 좌석의 불편함을 감소해야 되는 부분입니다.
미리 예약하면 가격 가능 하실거라 봅니다.
3.호텔은 가겨으로 검색하시되 후기를 많이 보시길 바랍니다.
저도 가격대비 가성비를 따져서 호텔 예약을 합니다.
콘도 형식의 호텔에서는 드럼 세탁기가 있어서 매일 세탁을 하였습니다.
매일 돌아다니면 팬티까지 다 젖었지만 세탁을 하니 쾌적하더군요....<제 기준 강추 입니다.
4번 어차피 나갈수 밖에 없습니다.밥은 드셔야죠....무지 덥다고 밖에 표현 할 말이 없네요.
밤에는 조금 선선한 기분이 듭니다.(그래도 에어컨을 벗어나면 덥구나라는 기분이 확 듭니다)
참고로 태국인 여자친구분이 있으면 에어컨 키고 주무시는거 자제하셔야 될겁니다.
5번중에 톡톡이 는 비추 인거 같습니다....더위에 약하시니.....
여자친구랑 같이 재미있게 놀수는 있지만 여자친구가 현지인 이라는 점을 항상 기억하시길 바랍니다.
이번 여행 목적은 여자친구를 보기 위함이지 그냥 나의 첫 여행에 가이드를 구하는건 아니니깐요
항상 여자 친구에게 무엇을 하기전에 물어보시는게 좋으실거 같습니다.
그래서 일정을 잡으시는게 최고로 좋은 방법 일듯 합니다.
6번째 온라인 환전 신청이 답인거 같습니다.
여행 일자에서 1달 전에는 신청 가능 합니다.(궁금하시면 직접 전화해서 물어보시는게 좋습니다.)
환율도 좋으니깐요.
7.통역 없습니다. 여자친구분에게 부탁하시는게 좋을거 같습니다.
8.사시는거에 따라 다르실 겁니다.
제 추천은 한국에서 미리 유심칩 사는 방법도 있습니다.
전 그렇게 하여 착륙1시간전 유심칩을 갈아 끼워서 바로 공항서 재부팅을 합니다.

정말 좋은 여행 되었으면 합니다.
저도 태국에 갔다온지는 얼마 안되었지만 여자친구를 보러 간다고 정하셨으면
여자친구랑 즐거운 데이트 라고 하는게 맞을거 같습니다.
저는 여행이지만 여자친구는 태국인이시기 때문에....
여자친구분은 님을 항상 배려를 할거고 님도 여자친구를 항상 배려를 할거기 때문에
많이 대화를 하고 항상 괜찮냐고 물어보세요.

마지막은 바이욧시티 이거도 좋았습니다. 디너를 먹고 건물 옥상에서 야경을 보는게 장관이더라고요!
참고로 바이욧 건물은 84층 입니다 ^^;;;
방콕 시내를 배경으로 식사하는 기분이! 음식도 전반적으로 좋았습니다!
제목