환전문의드려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전문의드려요 ㅠㅠ

도라22 8 672

안녕하세요~! 나름 이렇게 긴여행은 처음이라 ㅠㅠ 도저히 감이 안잡혀서 문의드립니다!!

도움은 못되고 자꾸 도움만 받게되어 죄송하지만 ㅠㅠ 경험자분들의 도움을 부탁드립니다!!

2명이 4월초~ 중순까지 보름정도 일정을 잡았습니다

왕복비행기값과 숙박비는 미리예약을 해놓았습니다.

일주일은 라오스 일주일은 방콕에 있을 예정인데요

4일날 태국도착후 새벽에 돈므앙으로 이동해 우돈타니로 넘어가 아침버스타고 방비엥 이동예정이며

9일에 루앙에서 치앙마이를 넘어올 예정입니다

그후 16일 새벽에 출국입니다

태국 도착후 바로 라오스로 넘어가기때문에 바트환전을 많이 안해도될것같아

달러 30만원정도와 10만원정도의 바트를 한국에서 환전해갈 생각인데

바트환전을 미리 해가야할지 exk이용해 출금하는것이 나을지

도저히 결정이 나지않아서요 ㅠㅠ 좋은방법이 있을까요옹 ㅠㅠ

8 Comments
쏨땀누아 2017.03.14 11:53  
바트 환전을 미리 해갈지, exk이용해 인출할지는 본인이 편한대로 선택하는겁니다.
정답이 없어요. 정답이 없는걸 무조건 정답을 만들어달라고 하시면 오히려 혼동이 더 가중될 가능성이 높습니다.
도라22 2017.03.14 12:27  
뭐... 제가 어떻게 해갈지를 정해달라는것이 아니라 기존 경험해보신분들은 어떻게 하셨는지 참고하려고 문의드린것뿐인걸용...
sungminhsieh 2017.03.14 12:41  
댓글에 이런글 써도 되는지 모르겠네요...
저 현재 라오스 여행하다가 남은돈이 좀 되는데 저렴하게 거래해도 괜찮으시다면 쪽지 남겨주세요~!
도라22 2017.03.15 17:41  
ㅠㅠ다음기회가... 있기를 바라요 ㅠㅠ 고맙습니다 ㅠㅠ
jongyoung 2017.03.14 18:23  
제 경험상으로는 미리 많이 환전해가실 필요없습니다.
전에 한국에서 50만원 환전해가고 도착후에 부족해서 atm기로 인출해서 썻는데 더 싸더군요....
이동경비상 필요하신 금액 있으니 조금만 해가시고 현지에 인출해서 쓰셔도 문제될거 없습니다.
차이도 거의 없어요...
참고로 저는 체크카도 atm으로 30만원씩 3번 인출해서 썻는데 그날 그날 환율에 따라 약간의 차이는 있지만 한국에서 환전한거보다 낳더군요....
도라22 2017.03.15 17:42  
카드와 달러와 바트는 조금 챙겨야겠어요
고맙습니다~!!!!
쪼졍 2017.03.15 10:29  
우선 달러만 어느정도 환전해 가시고 나머지는 필요한 만큼 현지에서 하셔도 됩니다.
저도 태국 갔을때 공항에서 숙소 가는 택시비 정도만 바트 가져가고 나머지는 현지 환전소에서 바꿨거든요.
근데 글 쓰신분은 태국에서 바로 라오스로 넘어가신다면서요. 그럼 더더욱 현지에서 하시는게 나으실듯 합니다.
달러의 권종이 클수록 환전 적용가가 커서 한국에서 50% 우대 받고 바꾸는것보다 더 나아요.
도라22 2017.03.15 17:42  
아 그런가요!!!! 고맙습니다앙 ㅎㅎㅎㅎ
제목