돈므앙에 새벽 5시도착인데 무엇을 해야할까요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈므앙에 새벽 5시도착인데 무엇을 해야할까요..

정저격 9 1330

송크란 기간 즈음에 7박8일로 방콕에 두번째 방문을 합니다. 

숙소는 스쿰빗 아속역 인근에 있습니다만, 문제가 비행기가 새벽1시에 인천공항 출발해서 태국시간으로 새벽 5시에 도착하네요. 숙소 체크인이 아무리 빨라도 12시정도에 해야되는거 같던데 곤란한 상황입니다..

돈므앙공항에 새벽5시 도착시 낮까지 무엇을해야할까요.. 짐도 못풀고 걱정입니다. 

조언 부탁드립니다..

9 Comments
클래식s 2017.03.14 01:09  
29 59 187 510 538 이 아눗싸와리 까지 갑니다.
187과 29는 시암 디스커버리까지 가고요.

http://cafe.naver.com/taesarang/281363
 마분콩,시암스퀘어쪽 세븐일레븐에서 포켓몬 소셜심 구입가능합니다.

심구입하시고  bts로 갈아타고 아쏙숙소에 가셔서 프론트엔 우선 짐부터 맡기세요.
정저격 2017.03.14 01:17  
여행인원은 저포함 2명인데 새벽에 택시타는것은 비효율적일까요?
클래식s 2017.03.14 01:21  
택시타시는건 본인 뜻대로 하시면 됩니다.

https://goo.gl/oaMcwY 아쏙 7-11 여기서도 포켓몬심 팝니다.
정저격 2017.03.14 01:46  
좋은답변 감사합니다 ^^ 좋은밤 보내세요
빅야드 2017.03.14 01:47  
현실적으로 생각해보겠습니다.
새벽출발, 새벽5시 도착.. 비행기 안에서 잠은 잠깐 잘 수 있지만
무지 피곤한 항공 스케쥴입니다.

입국 수속하고 캐리어 끌고 다닐순 없으니까  버스타고,bts 타고 호텔까지 가면 아침 7~8시쯤 되겠네요.
짐 맡기고,,, 무엇을 할 수 있을까요,, 맛사지샵이나 쇼핑몰,푸드코트는 아침 10시 되어야 오픈하고,
체크인은 오후 2~3시나 되어야 가능하므로 객실서 쉬지도 못하고(얼리 체크인은 운이 좋아야 되는것이므로 기대하지 않는편이..),,호텔 로비서 마냥 하품 때리며 꼬박꼬박 졸면서 시간 때우기에는 시간이 너무 아깝고, 지치고 힘듭니다.
향후 여행일정에 체력적으로 무지막지 악영향이 생깁니다.

최선은 호텔 도착당일 즉시 체크인 가능하도록 호텔 숙박일을 하루 더 늘리는것이지만
5~6시간 이용하는것이므로 많이 아깝습니다.

저라면,,,
공항서 택시타고 숙박예정인 아속부근 호텔로 바로가서 짐부터 맡깁니다.
캐리어등 짐이 있을 때 2명 택시 이용은 적정 인원입니다. 3명이 캐리어등 짐 많으면 매우 불편하고 4명은 불가능합니다.
택시비도 1만원 정도로 한국에 비해 겁나 쌉니다. 버스타고 가다간 아침 출퇴근 러쉬아워에 걸려 버스에서 생고생합니다.

호텔 위치가 다행히 아속역 인근이라니까 짐 맡기고 클래식님이 안내하신 오전투어 다니면서 오고가며 차에서 좀 주무시고,
비몽사몽간이라도 관광포인트 한곳 일정을 소화하는것이 좋을듯 합니다.
다녀오면 아속에 내려주므로 터미널21이나 로빈슨서 점심 먹고 호텔가서 체크인 하면 시간 딱 맞습니다.
정저격 2017.03.14 03:25  
정말 필요했던 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.03.14 09:36  
전 아무리 잠을자도 비행기에서 자는 잠은 잔거갖지 않더군요
체력이 왕성한 분이면 바로 투어하시면 되겠네요
저라면 아속근처 저렴한 숙소 미리 잡아놓고 일단 쉽니다.
제목