방콕 지리좀 아시는 분께 문의좀 드릴께요~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 지리좀 아시는 분께 문의좀 드릴께요~ㅠㅠ

야갤김 6 653

올해 여름 친구 둘이서 처음으로 방콕으로 휴가를 갈 예정입니다.

항공권은 예매를 했고...친구가 숙박을 예약한다고 알아보고 보내준 위치라는데..

방콕은 가본적이 없고 그래서 아무리 지도를 봐도 아직은 잘 모르겠네요.ㅠㅠ

혹시 지도에 표시된 숙소가 까오산 로드나 워킹스트릿이랑은 거리가 얼마나 될까요??

그리고 저희가 돈므앙 공항에서 내리는데 숙소랑 공항이랑은 얼마나 거리가 되는지 궁금합니다. 

6 Comments
클래식s 2017.03.07 09:57  
2.
 https://goo.gl/D5TfKK
https://goo.gl/HvDYHN
https://goo.gl/En4NtZ

말씀하신 곳들과 다 멀지만 숙소잡은 지역은 무난하고 교통이 편리한 지역입니다. 워킹스트리트는 파타야에 있습니다. 숙소와 거리를 물어보시기에는 너무 멉니다. 아쏙쪽의 숙소는 그냥 잡으라고 하셔도 됩니다. 시내에 있다보니 좀 비싸긴 하겠습니다.
야갤김 2017.03.07 10:08  
그렇군요. 감사합니다~~그럼 밤에 저 숙소 주변에 볼거리나 놀거리들이 많이 있는 곳인가요?
돈므앙 공항에서 내리면 대부분 다른 분들은 어느쪽에 숙소들들 잡나요??
클래식s 2017.03.07 10:11  
아쏙지역은 한인업소들 밀집지역입니다. 쏘이카우보이, 헬쓰랜드,터미널21등이 있고요.
 카오산 여행자거리, 사톤, 아쏙 등이요. 숙박비가 비싸서 그렇지 위치는 좋습니다.

올드스큘 2017.03.07 10:36  
방콕 한인밀집지역이자 Lavana spa와 캐비지앤콘돔 있는 골목이네요. 제가 지난번에 거기 묶어서ㅋ
아속역 주변엔 쇼핑과 나이트라이프 즐기시는 것 밖에는 딱히 없으시고요, 대신 대중교통 이용이 편리하죠.
단, 도로는 서울 강남 수준으로 막히니 택시는 타지마세요ㅎㅎ
야갤김 2017.03.07 11:08  
감사요.ㅋㅋ밤에는 저희가 야시장 같은곳 구경하고 클럽이나 술 한잔 하면서 놀 예정인데
그럴 장소들도 있는 편인가요?
방콕유후 2017.03.08 01:34  
카오산에서는 거리가 좀 있는 지역이긴 한데,
주변에 한인식당도 있고, 마사지샵도 많고, 멀지 않은곳에 고급호텔들도 많고, 조그만 야시장도 열리는 시내 지역 입니다.
제목