방콕 첫여행 질문합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫여행 질문합니다

태사랑쨩욤 2 601
안녕하세요~
저는4월방콕 여행예정인데요~~
자유여행이 첨이라 걱정이 많아 질문드려요ㅠ

1.방콕시내호텔에서 파타야가는 제일좋은방법
(그랩택시 이용하면1100~1400바트던데
고속버스이용법은 어떻게되나요?
방콕 센트럴포인트호텔실롬->파타야 케이프다라리조트 갈 예정입니다)

2.방콕 센트럴포인트호텔에서 바이욕뷔페에
갈예정인데요.17번 버스를 탈예정인데
버스 하차할땐 목적지 가까이오면 벨 누르면되나요? 버스안내분한테 바이욕타워간다고 말하면 내릴때 알려줄까요?

3.파타야에서 썽태우탈때 썽태우 구분법좀
알려주세요!! 썽태우처럼 생긴것도 많이있다구해서요ㅜㅜ

질문이 너무 두서가없네요 ㅜㅜ
여행초보니 그러려니 해주세요...ㅎㅎ
2 Comments
앙큼오시 2017.03.07 06:58  
1.에까마이(동부터미널)가서 파타야가는 버스 타면됩니다.
2.타서 돈낼때 어디가는지 물어봅니다. 알려달라하면 내리라고 말해주긴하는데
까먹고 안알려주기도합니다.ㅎ 벨누르면내리는겁니다.
3.파타야 지도 다운받아가시길...... 노선도 표시되어있습니다. 노선을 다니는 성태우는 버스가되고
빈성태우로 노선을 벗어나는곳을 가자고 하면 택시가 됩니다. 버스이자 택시입니다.물론 미터요금이 아닌 흥정입니다
태사랑쨩욤 2017.03.08 03:52  
정말감사합니당^^
제목