끄라비 소피텔과 두짓타니 고민되네요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비 소피텔과 두짓타니 고민되네요!

RebekahAhn 3 1451
6월 휴가로 비행기표 질렀구 리조트때문에 고민중이에요
소피텔 수영장이랑 스파&마사지때문에 거의 80프로 소피텔로 맘이 기울었는데 태사랑 댓글중에 덤프트럭이 지나다녀 시끄럽단 말이 있어서요..ㅜㅜ
최근에 가보신 분들 어떠셨는지 궁금해요..

많이 시끄럽다면 두짓타니로 다시 알아봐야할것같아서..
두짓타니 최근 다녀오신분들 호텔에서 진행하는 투어가 따로 있나요? 블로그 찾아보니 호텔에서 투어예약해준다는데 프라이빗은 아니구 그냥 예약 대행만 해주는것같은 뉘앙스네요!

항상 좋은 답변 감사합니다^^!
3 Comments
ASHH 2017.03.14 20:18  
3년전에 3박사일로 묵었었는데....전혀 시끄럽지 않았어요,,,,묶었던 방자체가 도로 안쪽에 있어서...호텔자체도 길가쪽은 수영장 그리고 그 뒤로 건물인데,,,아니면 체크인 하실때 최대로 길가안쪽으로 있는 방 달라고 하세요

수영장은 확실히 크고 쾌적,,스파에서 받았던 페이셜은 정말 좋았고...호텔 태국식당에서 먹었던 그린카레는 이때까지 먹어본 그린카레중 최고로 맛났네요...
그땐 플래티넘이어서...이런 저런 특전 - 룸 업글, 룸 어매니티는 록시탕으로 업글 , 오후 2시부터 5시까지 호텔 베이커리에서 공짜로 차와 케익 제공, 6시이후에는 바에서 칵텔 하루 한잔 공짜...플래티넘 티어면 소피텔 강추.

두짓타니는 전에 쉐라톤 크라비에서 바뀐걸로 아는데,,,위치는 좋아요..두 호텔이 있는 해변가가 워낙 조용하고 한적한데라 별거 없지만 그나마 두짓타니 옆에 쇼핑몰 비스무리한게 있어서 나름 중심지...소피텔은 거기서 더 떨어져서 주변에 할게 거의 없다는게 단점..
RebekahAhn 2017.03.14 21:39  
상세한 답변 감사합니다^^!
그런데 소피텔 어메니티가 기본 록시땅이 아닌가보네요ㅠㅠ 기본 록시땅으로 알고있었는데...저는 회원이 아니라서..ㅎㅎ혹시 그런 특전들 제외하고도 추천하시나요?
ASHH 2017.03.17 00:46  
전 두짓타니는 안 묶어봐서....어디가 낫다고는 판단못하지만...어차피 두시타니나 소피텔 둘다 한적한 곳이라 휴식을 원하시는 타입이라면 소피텔 추천이에요...다만 바닷가에 면한 호텔이 아니라...호텔 전용 해변을 기대하신다면 비추천...
조식도 좋았고,,,가족이나 친구끼리 호텔에서 놀면서 있기엔 좋아요...
그리고 호텔안에 여행사가 있어요...여행 대행 해줌 그리고
홍아일랜드 투어는 소피텔전용 보트로 해주는데 가격은 좀 비싼편이구요... 호텔 근처에 돌아다녀보심 저렴한 가격으로 갈수 있는데 좀 우아하면서 프라이벳하게 다녀오실려면 추천...근데 홍섬 투어자체가 그냥 보트타고 섬에 데려다 주고 나중에 다시 호텔로 데려다 주는 거라,,그닥 큰 기대는
제목