트루무브 유심 질문이요!! 방콕 막 도착이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루무브 유심 질문이요!! 방콕 막 도착이요~

NeVaDa 16 676
안녕하세요~
방콕 도착해서 트루무브에서 클래식 s님이 올려주신 이미지 보여줬는데요~
이게 제대로 된건지 모르겠네요..;;
말도 안 통하고..;; 해준 사람 말로는 폰 콜만 90 바트라고 인터넷은 충전된 바트로 바로 나간다는거 같은데요. 비싸다는 식으로 말하며 핸드폰 주더라구요..
그리고 받은 핸드폰 껐다 켠 뒤 세팅에서 셀룰러 활성화 하니 인터넷이 되긴하는데 이게 제대로 한건지 궁금하네요.. 문자도 와있네요..ㅎㅎ;;
16 Comments
망고찰밥 2017.03.08 01:57  
비싸게 나가는거 맞습니다. 클래식 s님 올린 글에 데이터 상품을 직접 신청하라고 되어있을텐데요, 신청안하신것 같네요. 신청하세요. 그냥쓰면 충전요금 금방 다 나갑니다.
*900*1925#  [통화]  -  7일 800메가 상품
*900*1926#  [통화]  -  7일 2기가 상품
NeVaDa 2017.03.08 02:29  
늦은시간에 답변 감사합니다!!^^
클래식s 2017.03.08 02:06  
*900*1954# 통화  누르세요. 2GB 상품입니다.
 데이터 잔량 조회하시고요. 제가 쓴글에 그다음에 할일 순서대로 적혀있습니다.
 남자직원한테 하셨나요? 저렇게 적어도 상품 신청안해주는군요.
클래식s 2017.03.08 02:10  

데이터 잔액 잔량 상품 조회 순서대로 다 누르세요.
클래식s 2017.03.08 02:11  
유심 관련 질문은 네이버 태사랑에 올려주세요.
NeVaDa 2017.03.08 02:15  
넵 일겠습니다!!
NeVaDa 2017.03.08 02:15  
댓글 감사합니다. 영어 좀 하는 남자직원이었는데요. 저렇게 보여주고 그냥 핸드폰 주길래 미심쩍어서 데이터 신청된거 맞느냐 물으니 아니라고 바트 파감되는거라더라구요..;; 긴가민가한 마음에 있다보니 설명주신 내용 중 You have used approximately 20b.... 라는 문자가 오길래 혹시나 하는 마음에 이미지에 적힌 대로 다이얼 누르고 통화하니 Net 2 gb 49 baht 7 days.... 하고 왔네요.. 상품 신청은 된듯 해서 한시름 놓았습니다~ 숙소들어가서 남은 바트 잔액 확인해봐야겠네요ㅠ 두분 모두 댓글 달아주셔서 감사합니다!! 조만간 질문글 또 올릴것만 같네요ㅠ 감사합니다!!
클래식s 2017.03.08 02:15  
지금 제글대로 조회 순서대로 누르신게 맞는데 2Gb 상품 신청을 직원이 무시하고 안해줬네요.
 용모가 어떤직원인지 알려주시기 바랍니다. 데이터상품신청된게 없어서 그 조회내역이 없네요.
 얼른 상품 코드 누르세요. 지금 상태로 데이터 계속 쓰시면 안됩니다.
클래식s 2017.03.08 02:18  
그 남직원 참 문제내요.. 조만간에 이미지 문구 또 수정해야 되겠습니다.
지금 20bt를 순식간에 소비해버렸으니 잔액은 17.57,bt 이하이겠지만요.  크게 손해 보신건 아니니 걱정마시고요. 센스있게 문자내용 빨리 확인하셔서 잔액 다 쓰는건 막았네요. 잘 하셨습니다.
클래식s 2017.03.08 02:19  
7일 이하 여행이라면 하여간 2gb 인터넷 잘 쓰시면 됩니다.
망고찰밥 2017.03.08 02:26  
그런데 90밧 충전했는데 어떻게 잔액이 177.05 밧 이죠?
NeVaDa 2017.03.08 02:33  
아 이건 태사랑 카페에 댓글 남겼는데요.. 데이터 상품 따지러 다시 갔는데.. 방금 90밧 충전했다고 영어로 말하고 90 을 까오씹이라고 한번 더 말했거든요..;; 그리고 데이터 상품 안된거 같다고 말하는데 말을 자르고 뭔갈 하더라구요.. 손가락으로 조용하라는 제스쳐를 하면서요;; 그래서 가만있았더니 90 밧을 또 충전했더라구요..;; 그래서 아니 이거 아니라고 나 방금 90 밧 충전한 사람인데 데이터 상품때문에 온거라고 다시 말했더니 본인들끼리 벙찐 표정 짓더니 폰 그냥 주더라구요..;;
클래식s 2017.03.08 02:34  
90BT을 직원실수로 추가로 넣어줬다는 얘기시죠? 비용지불은 90BT 만 했는데요.
한번 충전한건 취소할수가 없기 때문에 어쩔수 없었나 보네요.
NeVaDa 2017.03.08 02:37  
네 맞습니다~ 최초 할때만 90밧 지불했구요, 재 방문시 뭔가 종이카드?? 복권같이 긁어서 나온 다이얼 누르고 돈 달라고 하길래 나 충전해달라고 온거 아니라고 얘기 한거에요~ 그래서 본인들끼리 난감한 표정 짓다가 그냥 폰 줘서 받아 나왔어요~
클래식s 2017.03.08 02:38  
오해가 좀 있었네요.  무슨 말씀 인지 알겠습니다.
키튼니 2017.03.08 09:12  
오~ 좋은정보 감사합니다~
제목